顔のコンプレックスについて。 誹謗中傷はやめてください。 私の目は二重だし、…
顔のコンプレックスについて。
誹謗中傷はやめてください。
私の目は二重だし、涙袋もあり、ぱっちりしてる!と褒められることも少なくありません。口元もまあ普通だと思います。
問題は鼻です。
横幅が4センチもあり、さらに鼻フックしたかのような感じです前から見ても鼻の穴が半分くらい見えています。顎を引いても見えます。この鼻がコンプレックスなんです。
鼻だけ隠したりすれば中の上くらいの可愛げのある顔なのに、この豚のような鼻でしかも低いせいで、自分の顔に自信がなくなっています。
街中やおしゃれなカフェなどって可愛い顔の方多いですよね。そんな人達を見ると、ああ、私も鼻さえすっきり高ければ可愛かっただろうに…と思ってしまいます。
整形は考えていません。お金はべつのことに使いたいので。。
自分の顔ってやっぱり過剰に気にしてしまうもので、他人はそれほど気にしていないのでしょうか?
それとも、第一印象で私は多くの人から、うわっこの人鼻でかっ、と思われているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場の女性で
鼻がインパクトある人がいるんだけど
ノーメイクで野暮ったい感じの時は
すごいブスに見えたのに、
眉毛をしっかり整えて、メイクも
それなりにしてると、
あれ?可愛いな。と思えたよ
私は女性ですけどね。
有吉さんからさんざんバカにされてた高橋真麻さんを思い出しました。
あの方も、鼻が特徴的ですよね。
もし自信になるなら、整形も考えてみてもいいんじゃないでしょうか。
一生のことと考えると、安いものかも知れませんし。
主さん はじめまして。
私も鼻👃でかいです💦
私の鼻はダンゴ鼻というらしいです。鼻が異常に目立ちます💦
学生時代は ずっと鼻がデカイとか色々言われたり ブスだと言われコンプレックスの塊でしたが
大人になって 何故か表情が可愛いなど言われるようになり少しずつですが自信を取り戻してきました。パーツ云々もですが、表情なども大切なのかな?と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧