義弟が本当に気持ち悪いです。 私は中3なのですが、親が再婚して同い年の弟が…

回答9 + お礼9 HIT数 783 あ+ あ-

2019/07/29 21:32(更新日時)

義弟が本当に気持ち悪いです。

私は中3なのですが、親が再婚して同い年の弟ができました。しかし義弟は私や妹が部屋を移動する度について来たり妹は小1なのですが、ボディータッチが凄くて本当に気持ち悪いです。
ニヤニヤしながら触ってきたり嫌がっているのに触っています。
私が結構妹を守っているのですがニヤニヤしながら見てきます。どうするのが最善でしょうか…?

19/07/28 21:46 追記
今さっき母が岐阜に言って貰ったのですが、俺の息子が可哀想だ的な感じのことを言われたみたいです… 父親もクソでした。 嫌過ぎて大泣きしてしまいました

19/07/28 21:46 追記
義父でした

No.2889566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんに相談されましたか?

No.2

>> 1 はい、相談してみました。しかし母親はやはり自分の息子ではない為、強く言えないみたいです…。今もノックもなしに勝手に入ってきて何してるの(ニヤニヤ
みたいな感じです…

No.3

お風呂を覗いてるかも知れないから、お風呂の時は親に注意深く見ていて貰った方が良いよ😀

No.4

強く言えない母親はもしものときに動いて貰えないこともあるから、自治体とか助けを求められる場所を確認確保しておいたほうがいい

No.5

>> 3 お風呂を覗いてるかも知れないから、お風呂の時は親に注意深く見ていて貰った方が良いよ😀 そうですね…ありがとうございます。
実は再婚する前に2回程会ったのですがその時からちょっと気持ち悪いな〜と思っていて、おばあちゃんに相談して部屋に鍵をつけるようにしてもらいました。お風呂の時もしっかり親に言い、鍵をつけるようにします…

No.6

>> 4 強く言えない母親はもしものときに動いて貰えないこともあるから、自治体とか助けを求められる場所を確認確保しておいたほうがいい そうですね… 父親はしっかりしていると思うのですが←(本性はまだ分かりませんが)仕事の関係で昼夜逆転のことが多々あるみたいなのでその時が、一番心配ですね…。いざとなったら助けてもらえるところに一応連絡しようと思いました

No.7

同じ中学校で同級生ですよね?
あなたと弟、両方を知る、女の先生に、話してみましょう。
今はまだ気持ち悪い程度ですが、これからどうなるかわからないから、お話だけさせて下さい。って。

No.8

息子(義弟)が変態性の可能性があるって事は父親も警戒した方がよいですね

お母さんが好きで再婚したように見せかけて実際は女子が成長する過程を見通して再婚するパターンもあるので用心して下さい

お婆ちゃんや親戚や従姉妹に家に頻繁に来てもらいましょう

No.9

親に相談してみたら?
これ本当取り返しつかなくなるよな。
最悪去勢するしかないかもね。事故装って玉潰すとか。

No.10

鍵が安心ですね。

No.11

おばあちゃんの家とかに住めませんか?
これからが心配です。
貴方のお母さんは、頼りにならないと思いますが、もう一度 少しキレ気味に
私達の事は心配していないのか?と、
聞いてみる必要があります。
いずれにせよ、別に住む方がいいと思います。

No.12

>> 7 同じ中学校で同級生ですよね? あなたと弟、両方を知る、女の先生に、話してみましょう。 今はまだ気持ち悪い程度ですが、これからどうなるかわ… いえ… 私と義弟は別の中学なんです…
理由は色々あるのですが、義弟が元中で問題児というか呼び出しが多々あったので、新しい学校で双子と思われるのがどうしても嫌で私の学校は電車で通える距離だったので理由はごまかしてそっちにしてもらったんです…

No.13

>> 8 息子(義弟)が変態性の可能性があるって事は父親も警戒した方がよいですね お母さんが好きで再婚したように見せかけて実際は女子が成長する過程を… ありがとうございます…
そうですよね、あんまり私も信用していないのでもう少し様子を見てみることにします。おばあちゃんはとても協力的で、何かあったらすぐに来ていいとも言われました。鍵をつけるよう1番すすめてくれたのもおばあちゃんなので…

No.14

>> 11 おばあちゃんの家とかに住めませんか? これからが心配です。 貴方のお母さんは、頼りにならないと思いますが、もう一度 少しキレ気味に 私… 一応母には説明致しました。
おばあちゃんの家に住むとなると妹が心配でして… 一応守ってあげられるのは私ぐらいなので…

No.15

>> 9 親に相談してみたら? これ本当取り返しつかなくなるよな。 最悪去勢するしかないかもね。事故装って玉潰すとか。 一応母には説明致しました。
最悪の場合を考えてこんな事してはいけないとわかっているのですが、刃物をベットの近くとかに置いておいた方が良いのかななどと考えております…。本当にピンチの時には使うしかないかななどとも考えました…

No.16

>> 10 鍵が安心ですね。 そうなんですよね…
鍵をつけたからといって安心はできませんよね。 常に鍵はつけておくつもりなのですが、最悪の場合、問題児なので壊されてもおかしくありませんよね…

No.17

刃物は危ないしあなたも怪我する恐れがあるからスプレーとかどうかな?ヘアスプレーとか。刃物よりは、いざとなったらためらわずかけてやれるし。

No.18

>> 17 確かにいざとなって躊躇わないスプレーなどの方がいい気がしました。もう本当に気持ちが悪くて…。親子共々ちょっとおかしいんですよ。義弟は父親がいないと好き放題なんですよ、今日なんて妹の胸辺りを触っていて… 次その辺触っていたらキレようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧