韓国料理って美味しいですか? 自分は苦手です。美味しく思えません。 …

回答5 + お礼4 HIT数 447 あ+ あ-

2019/07/29 17:11(更新日時)

韓国料理って美味しいですか?

自分は苦手です。美味しく思えません。

よく韓国旅行の目的に食事を上げる人が多いですが本当なのか聞きたいです。

韓国を否定する気はないので、韓国を中傷するようなレスは遠慮してください。料理の話題です。

No.2890046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本で生産する日本製のキムチは美味しいですよ。

No.2

私は韓国料理どれも同じ味に思えるときがある!
あと、極端に味が濃いとか辛いとか!!(人それぞれだけどね)

韓国とかって食材が新鮮なものがとりにくいから味で鮮度をごまかすことも少なくないんだよ!!
だから辛かったり、キムチも保存用の食材だしね!!
だから美味しくないと思う人がいてもおかしくないよ!!
むしろ日本人の舌には刺激が強いと思うし、日本人にとって刺激が強いからバズッてるだけだと思うしね!!

No.3

スレ主はあらゆる韓国料理を食べたんでしょうね
よく知りもしないで美味しくないなどと言っているのであれば、中傷以外の何物でもありませんよ

No.4

キムチ、辛いもの、くせのある香辛料が苦手なので口に合わない。
味の好みですよ。

No.5

私も辛いものとか韓国系?の料理はあまり好きではありませんが、それを好きな人もいると思うので「よく韓国旅行の目的に食事を上げる人が多いですが本当なのか聞きたいです。」と思うこと事態がよくないと思います。

食べたくなければ食べなければいいではないですか。

主さんの家の料理だって他人が食べたら美味しくない可能性もありますよね?
自分が美味しいと思っているものを不味い。食べれる人の気が知れない。みたいに言われる人の気持ちを考えたらどうでしょうか?

No.6

>> 1 日本で生産する日本製のキムチは美味しいですよ。 レスありがとうございます。

キムチ食べれなくはないんですが、濃厚な味が苦手なんです。水キムチなら食べようかと思う時もあるんですが

No.7

>> 2 私は韓国料理どれも同じ味に思えるときがある! あと、極端に味が濃いとか辛いとか!!(人それぞれだけどね) 韓国とかって食材が新鮮なも… レスありがとうございます。

自分も2さんと同じ感覚です。

フェ(刺身)にしてもコチュジャンつけたり、ゴマの葉で包んだり。というのが自分的に合いません。

No.8

>> 3 スレ主はあらゆる韓国料理を食べたんでしょうね よく知りもしないで美味しくないなどと言っているのであれば、中傷以外の何物でもありませんよ レスありがとうございます。

たしかに個人的な感覚で韓国料理を中傷しています。すみません。

韓国料理だけが好きじゃないのではなく、最近仕事でよく行くので韓国料理になっただけです。

美味しい店があれば詳しく教えてください。機会があれば行ってみます。

No.9

>> 4 キムチ、辛いもの、くせのある香辛料が苦手なので口に合わない。 味の好みですよ。 レスありがとうございます。

たしかに好みの違いはありますね。日本人は日本人の美味しく感じる味覚もありますし。

よく韓国は料理が美味しいってネットにあるので疑問に感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧