韓国料理って美味しいですか? 自分は苦手です。美味しく思えません。 …
韓国料理って美味しいですか?
自分は苦手です。美味しく思えません。
よく韓国旅行の目的に食事を上げる人が多いですが本当なのか聞きたいです。
韓国を否定する気はないので、韓国を中傷するようなレスは遠慮してください。料理の話題です。
No.2890046 2019/07/29 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は韓国料理どれも同じ味に思えるときがある!
あと、極端に味が濃いとか辛いとか!!(人それぞれだけどね)
韓国とかって食材が新鮮なものがとりにくいから味で鮮度をごまかすことも少なくないんだよ!!
だから辛かったり、キムチも保存用の食材だしね!!
だから美味しくないと思う人がいてもおかしくないよ!!
むしろ日本人の舌には刺激が強いと思うし、日本人にとって刺激が強いからバズッてるだけだと思うしね!!
私も辛いものとか韓国系?の料理はあまり好きではありませんが、それを好きな人もいると思うので「よく韓国旅行の目的に食事を上げる人が多いですが本当なのか聞きたいです。」と思うこと事態がよくないと思います。
食べたくなければ食べなければいいではないですか。
主さんの家の料理だって他人が食べたら美味しくない可能性もありますよね?
自分が美味しいと思っているものを不味い。食べれる人の気が知れない。みたいに言われる人の気持ちを考えたらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧