日本人旅行者がソウルで韓国人男性6名から暴行されたらしいですがそこまで反日感情が…
日本人旅行者がソウルで韓国人男性6名から暴行されたらしいですがそこまで反日感情が高まってると言うことでしょうか?
No.2890171 2019/07/29 17:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その話が事実かどうか分かんないけど、先々週に釜山へ行ったけど、以前と変わらず特に日本人だからという雰囲気はなかったよ。
韓国人の下手な英語が解り難く何度か聞き直すと、逆ギレして大声で出されるのは相変わらずだけどね。
韓国人の話す英語はフィリピンのスラム街の子供より劣る。日本人も下手にしろ逆転キレはしない。バカ相手にするだけ時間のムダと思う。仕事じゃなきゃ絶対あんな国行かないわ。
ちょっとググってみたところ、デマという話もありました。
このツイート以外に、このことはニュースになってはいないようです。
依って、真偽不明です。
こういう話は、真偽をよく確認しないと、注意喚起のつもりが単なる風評の流布になり、嫌韓を煽ることに繋がる可能性があります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧