昨日から下痢。今は落ち着いてるけど、食欲があまりありません。そして頭痛。 朝か…

回答4 + お礼4 HIT数 335 あ+ あ-

2019/07/31 21:07(更新日時)

昨日から下痢。今は落ち着いてるけど、食欲があまりありません。そして頭痛。
朝から体調悪い。
これは熱中症の症状ですかね。

No.2890503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-07-30 19:44
匿名さん5 ( )

削除投票

皆さまのおっしゃるとおり夏バテや軽い熱中症などが考えられますが、病院に行かれてどのような診断をされましたか?ちなみに熱はありますか?現在は何℃くらいありますか?お腹をくだしてるのも心配ですね。下痢の原因は冷えとかウィルスとか色々原因ありますので。

No.2 2019-07-30 08:07
通行人2 ( )

削除投票

胃腸に症状が出てくるタイプの風邪かもしれないし、
とりあえず病院に行けたらいいかな

No.1 2019-07-30 07:53
OLさん1 ( )

削除投票

夏バテかもしれないし、熱中症かもしれないし、ひどいようなら病院に行ってみたら?点滴してくれたらだいぶ良くなるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏バテかもしれないし、熱中症かもしれないし、ひどいようなら病院に行ってみたら?点滴してくれたらだいぶ良くなるよ。

No.2

胃腸に症状が出てくるタイプの風邪かもしれないし、
とりあえず病院に行けたらいいかな

No.3

>> 1 夏バテかもしれないし、熱中症かもしれないし、ひどいようなら病院に行ってみたら?点滴してくれたらだいぶ良くなるよ。 ありがとうございます。
梅雨明けと同時に体調が悪くなりました。先程病院に行き薬をもらいました。

No.4

>> 2 胃腸に症状が出てくるタイプの風邪かもしれないし、 とりあえず病院に行けたらいいかな 胃腸は元々弱いタイプです。
病院には先程行きました。
梅雨明けたら、体調がよくなるはずなんだけど、逆にいってるねと、苦笑。
私も苦笑。

気をつけます。

No.5

皆さまのおっしゃるとおり夏バテや軽い熱中症などが考えられますが、病院に行かれてどのような診断をされましたか?ちなみに熱はありますか?現在は何℃くらいありますか?お腹をくだしてるのも心配ですね。下痢の原因は冷えとかウィルスとか色々原因ありますので。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
疲れかな、程度でした。
熱はありません。
お腹は今グルグルいってます。
早めに寝ようと思います。

No.7

最近、熱くなってきて身体に疲れがたまりやすくなってるかもしれません。お熱はないんですね。(病院で測ったと思いますが36℃代ですよね)食欲はありますか?まだ食べてないようなら消化のいいおうどんとかおかゆなど食べるといいと思います。その他で頭痛や吐き気などはないですか?お腹は冷やさないように気をつけて下さい。お大事にしてください。急に熱上がることもあるから気をつけて下さい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
今日は仕事がちゃんとできました。
昨日は病院の後仕事に行きましたがグダグダで…

頭痛は少しありますが、腹痛はおさまってます。夏に弱いので気をつけて過ごそうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧