平気なフリをしていました。無意識に自分の感情を忘れようとしていたのかも知れません…
平気なフリをしていました。無意識に自分の感情を忘れようとしていたのかも知れません。勝手に涙が溢れてきます。
偶然最近周りに妊娠されている方が多かったり、また音信不通だった友人にも、いつのまにか2人目のお子さんが産まれていたり。
本当だったら私にも同じぐらいの子がいたかも知れない。あの離婚がなければ。
たまたまSNSの写真で知っただけだけど。
知ったら苦しくなるのはわかってたから、連絡も出来なかった。
元々同じ時期に結婚してたのに、この4年間の人生があまりにも違い過ぎて、絶望感というのか言葉には出来ない感情に打ちのめされ、泣けてきました。
自分なりに努力してきた4年間、一向に報われない。
新しい回答の受付は終了しました
報われないと辛いですよね。私の旦那は自分みたいにここまで不幸なの中々いない!と自分で言ってます。私は不幸な人はそれぞれだし皆んな見せない、見えないだけで不幸だと思っています。でも良いこともある。
主さんにも良いことあります。
その離婚が無かったら、今以上に不幸かもしれませんよ。
今タイミング的に赤ちゃんとかに目がいく時期なだけで、四年間を思い出して下さい。離婚は間違いだった?
気持ち立て直して再婚すれば良いと思いますよ。
出遅れた訳じゃありません。誰も幸せ競争してないしね。
一日も早く平常心を取り戻せると良いですね。
ありがとうございます。
こちらでしか吐けない自分も情けないのですが。
きっとご主人様はわかって欲しくて、「大変だったね。頑張ったね。」の言葉をかけて欲しいのでしょうか。
私もわかって欲しくて誰かに話したいけれど、なかなか同じ境遇で共感してもらえる相手もおらず、自分で消化する日々ですが、今回は思わず投稿してしまいました。
世の中に、自分ほど不幸な人は居ない!
なんて考えてしまう人はどうかと思いますが、
それと同じくらい、
世の中にはもっと不幸な人が居るんだから、我慢しなくちゃ!
なんて考え方も、俺は好きじゃないな。
幸せや不幸は、誰かと比べるものではない。
自分が、現状に満足してるか、してないかの問題。
そう思うから。
不幸を人と比べて、我慢する必要はないって事ですよ。
泣きたい時は泣いて良いんです。
涙でストレスを洗い流せば、また頑張れますから。
貴女が心から幸せだと思える日が、一日でも早く訪れる事を願ってます☆
(^ω^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 544HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 582HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧