平気なフリをしていました。無意識に自分の感情を忘れようとしていたのかも知れません…

回答6 + お礼5 HIT数 339 あ+ あ-

2019/08/01 01:19(更新日時)

平気なフリをしていました。無意識に自分の感情を忘れようとしていたのかも知れません。勝手に涙が溢れてきます。

偶然最近周りに妊娠されている方が多かったり、また音信不通だった友人にも、いつのまにか2人目のお子さんが産まれていたり。

本当だったら私にも同じぐらいの子がいたかも知れない。あの離婚がなければ。
たまたまSNSの写真で知っただけだけど。
知ったら苦しくなるのはわかってたから、連絡も出来なかった。

元々同じ時期に結婚してたのに、この4年間の人生があまりにも違い過ぎて、絶望感というのか言葉には出来ない感情に打ちのめされ、泣けてきました。

自分なりに努力してきた4年間、一向に報われない。

No.2890950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

報われないと辛いですよね。私の旦那は自分みたいにここまで不幸なの中々いない!と自分で言ってます。私は不幸な人はそれぞれだし皆んな見せない、見えないだけで不幸だと思っています。でも良いこともある。
主さんにも良いことあります。

No.2

その離婚が無かったら、今以上に不幸かもしれませんよ。
今タイミング的に赤ちゃんとかに目がいく時期なだけで、四年間を思い出して下さい。離婚は間違いだった?
気持ち立て直して再婚すれば良いと思いますよ。
出遅れた訳じゃありません。誰も幸せ競争してないしね。
一日も早く平常心を取り戻せると良いですね。

No.3

では、あの離婚が無ければどうなっていましたか?
可能性の中で生きていては今見るべき情報を取り逃がします。
あなたが報われるのはそのタイムスリップを止めた瞬間です。

No.4

ありがとうございます。
こちらでしか吐けない自分も情けないのですが。
きっとご主人様はわかって欲しくて、「大変だったね。頑張ったね。」の言葉をかけて欲しいのでしょうか。
私もわかって欲しくて誰かに話したいけれど、なかなか同じ境遇で共感してもらえる相手もおらず、自分で消化する日々ですが、今回は思わず投稿してしまいました。

No.5

知らず知らずに無理してたから、
そのような涙が出たんですよね。

いっぱい泣いて良いんですよ。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

No.6

>> 2 その離婚が無かったら、今以上に不幸かもしれませんよ。 今タイミング的に赤ちゃんとかに目がいく時期なだけで、四年間を思い出して下さい。離婚は… ありがとうございます。
確かに、そのまま結婚生活を続けていたところで幸せだったとは限りませんね。
相手からの一方的な理由での離婚だったので、私の中では4年経った今でも解消できてないものがあるのかも知れません。今は前の結婚より幸せになれるために、年齢的に子どもはわかりませんが、前を向いて進んでいる途中です。

No.7

>> 3 では、あの離婚が無ければどうなっていましたか? 可能性の中で生きていては今見るべき情報を取り逃がします。 あなたが報われるのはそのタイム… ありがとうございます。
あの時ああだったら、って過去を悔やんでも仕方がないですもんね。タイムスリップをやめて、過去ではなく未来に目を向けます。

No.8

>> 5 知らず知らずに無理してたから、 そのような涙が出たんですよね。 いっぱい泣いて良いんですよ。 .°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`… 温かいお言葉をありがとうございます。
境遇は違えど辛い思いをしている人は世の中いっぱいいるし、甘えてはいけないと思って我慢はしていましたが、最近少し心が疲れていたようです。

No.9

世の中に、自分ほど不幸な人は居ない!

なんて考えてしまう人はどうかと思いますが、
それと同じくらい、

世の中にはもっと不幸な人が居るんだから、我慢しなくちゃ!

なんて考え方も、俺は好きじゃないな。

幸せや不幸は、誰かと比べるものではない。
自分が、現状に満足してるか、してないかの問題。

そう思うから。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
幸せや不幸は比べるものではない。確かにそうですね。むしろ比べるから余計に苦しくなる。
現状に満足はしていません。満足できるよう前進しているつもりですが、先が見えなくて、結果人と比べたり過去を振り返ったりの繰り返しです。

No.11

不幸を人と比べて、我慢する必要はないって事ですよ。

泣きたい時は泣いて良いんです。

涙でストレスを洗い流せば、また頑張れますから。

貴女が心から幸せだと思える日が、一日でも早く訪れる事を願ってます☆

(^ω^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧