高校の健康診断で再検査になったのですが、まだ病院へ行っていません。 尿蛋白とい…

回答3 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2019/07/31 20:47(更新日時)

高校の健康診断で再検査になったのですが、まだ病院へ行っていません。
尿蛋白というもので再検査になり、親に伝えたのですが、何も言われないので、父に「再検査って行かなくて大丈夫なものなの?」と聞くと、「分からないけど、自分は健康診断で要治療になってた」的な事を言われました。
再検査も大切ですが、要治療の父の方が病院へ行くべきですよね?
父は週に1度だけ休みがありますが、「病院に行ったら?」と言っても、時間が無いとか言って、中々病院へ行ってくれません。
確かに休日も色々やる事はありますが、行こうと思えば病院へ行くくらいの時間はあります。
父にも病院へ行ってほしいですし、自分自身の健康診断結果も心配なのですが、放置していて大丈夫なのでしょうか?
母は車を持ってないので、病院へは連れて行ってくれないと思います。
また、自分は色々あって人と話すことが出来ないため、1人で行くということが出来ません。

文章ぐちゃぐちゃですみません🙏

No.2891384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体が変だと思ったら即病院に行くべきです!ましてや要治療だなんて!!!

私の友達のパパも友達が高校の時に体調悪くなって検査しなかったらすぐ亡くなって修学旅行休んでたの思い出しちゃった。。。

うちの親もだけど面倒臭がるんだよね。。一緒にいこう!とかすごく心配してる!と伝えて説得できたら良いですね!!!

No.2

尿蛋白は体質によっては疲れていたらちょっと出る人も居る。
ただ要治療まで言われているなら、人工透析手前だから、
お父さんは無理やりにでも行かせないと障害者になる可能性が高い。
尿蛋白は腎臓の動きを見ていて、本当はきめの細かいザルみたいなのがあって、
そこで取り除かれて綺麗な尿が出てくるはずなんだけど、
ザルの目が壊れて荒くなって、出てきてはいけない尿蛋白が出ていますという状況。
透析になったら一生だから、主さんはまだしも、
お父さんはこのままだと人工透析だよって言った方がいいと思う。
健康診断で引っ掛かるって、すでに手遅れって意味でもある。
主さんの場合は数値にもよるけど、生理前後とか疲労とかで出ることもあるから、
今の状況で今すぐに動かないといけないのはお父さん。

No.3

主さんの病院と頼んで父親に連れていってもらい、一緒に診察をしてもらえば一石二鳥!

No.4

>> 1 体が変だと思ったら即病院に行くべきです!ましてや要治療だなんて!!! 私の友達のパパも友達が高校の時に体調悪くなって検査しなかったらす… やはり、病院へ行ってもらうべきですよね。
父の予定を聞いてみて、どうにか病院へ行くよう説得してみます。
回答ありがとうございました。

No.5

>> 2 尿蛋白は体質によっては疲れていたらちょっと出る人も居る。 ただ要治療まで言われているなら、人工透析手前だから、 お父さんは無理やりにでも… 確か要治療と言っていた気がしますが、要検査かもしれません💦
どちらも同じなのでしょうか。
分かりませんが、どちらにせよ悪化したら困りますし、どうにか病院へ行ってもらおうと思います。
自分は生理前後でも無いし、疲れがあった訳では無いので心配だったのですが、まずは父に病院へ行ってもらおうと思います。

No.6

>> 3 主さんの病院と頼んで父親に連れていってもらい、一緒に診察をしてもらえば一石二鳥! 確かに、同じ病院で検査できれば良いですね。
とにかくまずは父に病院へ行ってもらって、自分はその後かなと思ってます。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧