どうすればいいのか…

回答2 + お礼1 HIT数 632 あ+ あ-

2007/02/16 20:31(更新日時)

あたしは数年前にレイプに会いました…タクシーに乗っていてその運転手に…他にも色々あり、あたしは人を心から好きになれません。彼氏が出来ても心から好きになるのが怖く、裏切られる…体だけなんじゃないのか…というのがあります…いつも笑っていますが、一人になると寂しく、涙が出ます。うつ病に入ってるんぢゃないかって思います。これからどうすればいんでしょ…

タグ

No.289143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ経験者です。しかも、妊娠し中絶しました。ずっと怖かったです。
命を奪った罪悪感は今でもあります。
主さんと同じ年頃の話ですが。

今は2児の母親です。
別の理由で今は抑鬱です。
その時の事は、今みたいに精神的疾病が公になってなかったし、📱も普及してなかったから、凄く苦しんだし、克服迄辛かった。どうしていいか分かんなかったし。時間と自分で克服しましたけど。

診療内科に相談行ってください。
鬱は心の持ち様です。暫くここのスレを見ない事。
影響されますから…
克服出来たときに、経験者として、助けてあげてくださいね。

No.2

>> 1 有り難うございます。今はまだ、思い出すと怖い…男性を信用出来ないです…しかし、あたしは幸せになりたいし誰かを幸せにさせてあげたいです。これから先、男性を好きになれるか不安でどうすればいいか分からないしたが、少しだけ救われた用に思います。あたしもあなたみたいになりたいです。本当に有り難うございます。

No.3

ゆっくりでもいいから克服できたら良いですね。幸せになりたい、幸せにしてあげたいと思えてるだけでも、前進してるんじゃないかな。しっかりカウンセリング受けて治そうね。聞いてもらってスッキリしてね。話すことで、気持ちの整理つくしね。優しい相手にもきっと巡り会えるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧