2年近く付き合っている彼氏ですが、自分中心でプライドも高く、思いやりがないなーと…

回答6 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2019/08/01 21:07(更新日時)

2年近く付き合っている彼氏ですが、自分中心でプライドも高く、思いやりがないなーと思うことが多いです。
勿論愛されているのはよく分かります。
女性経験が少なく、言葉足らずで女心がわかっていない、伝え方が下手くそ、不器用なのは分かりますが、今後上手に付き合っていく方法はありますでしょうか...?

お互いそこまで結婚願望もないのですが、この前私のダメな部分を一気に指摘して、今のままだと付き合いつづけてはいけるけど、結婚までは考えられないな、とハッキリ言われました。
とてもショックだったので泣いてしまい、だいぶメンタルもやられていて胃が痛くてあまり眠れずご飯も食べれていないのが3日続きました...
転職活動中で大事な時期なので、あまり自分にダメージを与えないで何とかする方法があれば、お聞かせください。よろしくお願いいたします。

No.2891564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れた方がいいに一票

No.2

彼のどこが好きなんですか

No.3

主さんの気分を害してくる人と付き合わない方がいいですよ。転職活動に集中したいですしね。

No.4

モラハラでしょう^^;

連絡減らす、会う回数減らす等して依存なくした方がいいですね。

別れた方がいいんでしょうけどいきなりは難しいでしょうし、上記実践してみて下さい。

言葉で傷ついて病む付き合いなんでしょう?彼は変わることはないですし、期待するだけ無駄です!主さんが変わりましょう!

病みすぎて鬱から自殺なんてこともありうるモラハラですから自身でモラハラ調べてみて下さいね。

No.5

指摘されたダメな部分は治せないの?
てか、そんな彼と結婚したいの?

No.6

私ならば別れちゃう。

直して欲しいならば伝え方があるし。

主さん、もっと優しい男性とお付き合いをした方が良いよ。
逆にそんなふうに言う男性と結婚したら、モラハラで悩むことになるし。

今、辛いかもしれないが転職先で、優しい男性と出会えるかもしれないよ。
結婚を考えられないのは、いつ別れが来ても仕方ないよと言われているのと
同じですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧