不倫を正当化する人の意味がわからない。 妹は不倫相手の子どもを妊娠していま…

回答10 + お礼4 HIT数 834 あ+ あ-

2019/08/01 14:01(更新日時)

不倫を正当化する人の意味がわからない。

妹は不倫相手の子どもを妊娠しています。
今相手の男性は離婚するかしないかで奥さんともめているそうです。

奥さんにも中学生子どもがいて、まだ多感な時期なのに本当に最低、と思っていたのですが、妹は
「元々家庭内別居状態だった。
〇〇さんの気持ちを奥さんがつなぎ止められなかったのが悪いの」
と全く反省していないどころか、「さっさと別れて欲しい、どうせ愛なんて無いくせに」と愚痴ばかりです。

そんな妹を父母は妊娠中だからという理由で責めません。
むしろ「奥さんどうにか別れてくれないと困る」といった感じです。

正直、ものすごい家族に軽蔑しています。
人の家庭を壊しておきながら自分達の都合しか考えられない。
そしてそんなクソみたいな義理の弟(年齢的には私よりだいぶ上ですが)が出来るかもしれないというのを耐えられません。

かといって絶縁というのもなんだかなという感じです。

No.2891672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

人間そんなもんですよ。
彼女は今夢を見てる途中なのですよ。

私の妻も不倫をしていました。
夢の中にいた彼女は同じようなことを言って別れを迫って来ました。

家庭を壊す、子供の事、そんな事何も考えていなかったのでしょう。

しかし夢は必ず覚めます。

結局夢は夢で終わり私の元に戻ってきました…。

妹さんが夢から覚めたとき何が残っているのでしょうか?
養育費と幼い子供と浮気性の旦那と慰謝料かな?😵

No.11

妹さんが婚外子を産めば、強制認知でその子の権利が生じますから、婚外子の養育費と不倫の慰謝料請求でとんとんでは?不倫彼氏が高収入。実子捨てる非情な男性は、今度妻子の立場になる(可能性のある)妹さんと胎児を簡単に捨てられますよ。前科ありの現在があるので。危機感ないのでしょうかね?

No.4

不倫は違法です。
民法で定められています。
刑法が無く捕まらないだけでれっきとした犯罪者です。
通常犯罪者を庇ったり匿ったりするとそれも犯罪です。
倫理に反する人間と理性を持った人間は分かり合えるはずもないのだから、縁を切るか我慢しながら付き合い続けていくか貴女が倫理観を捨てるかのどれかでしょう。

No.13

不倫するやつはまた不倫するんだろうし、今度はその言葉を相手から言われてやっと気づくんじゃないんですかね。

離婚も成立してないなら今後の心配した方がいいですし、慰謝料云々とかその不倫男に捨てられる心配した方がよさそうだけどね^^;

No.3

実は私も不倫は経験はあります。
でも、どんな理由であろうと家庭持っている男性不倫はいけないです。私は不倫男性の事はひそかに軽蔑してはいました。
罪悪感もあり数ヵ月で別れました。
そんな男性を好きでいる妹さんも自己中な人なんだと思います。
だから不倫男性の悪さに気づかないのでしょう。
そして自分が浮気されたら相手のせいにするんでしょう。
自己中ですから。
貴方が腹正しくなる気持ち分かります。
私なら妹に気持ちを伝えます。

それで分からなければ仕方がありません。ご自由にって感じです。

No.14

妹さんに関しては、長年培われた性根と云うものは変わらないでしょうし、今回の不倫により起こる事については、当然責任をもって対処すべきでしょう。
しかしながら、生まれ来る子供については何等罪は無いのに、生まれながら母親の不貞の子、おそらくは父無し子となる可能性は高いと感じます。
更に言えば、今回の略奪婚が例えかなったとしても、叶わず妹さんが次の恋愛した場合過去紙面を賑わしてきた子供の虐待事件の悲劇を生む可能性は高い、何故ならば不倫をする人間はあくまでも、自分ファースト傍若無人ですから、いつ子供が邪魔な存在になるかは判らないからです。 
世に云う不倫脳、不倫により脳が変質し普通の価値観が通用しなくなるとも、しかしながら私は抑が、不倫当事者には潜在的にその素養が有り、必然的に事は起こるのだと考えています。
人が変わった、否、アルツハイマーや脳腫瘍等或いは、精神疾患、洗脳や薬物等の使用が無ければ、人間の性格など劇的な変化は有り得ない、多くの場合は見誤っていた、或いは、騙されていたがその結論だと思います。 
ところで、貴女の今後の対応は関わらないが吉でしょう。
どちらにせよ、今後相手配偶者からの慰謝料の請求や認知の要求等々で慌ただしくなるでしょう。
その際に敢えて渦中に身を置き、巻き込まれる事を是とする程の絆が貴女の家族に有るか否か、冷静に考えれば答えは出ているのではないでしょうか。

No.1

妹さんまだ目が覚めないのです。そのうち自分のしていることがわかればいいですね。

No.5

>> 1 妹さんまだ目が覚めないのです。そのうち自分のしていることがわかればいいですね。 夢、ですか。
因みに相手男性は高収入だそうです
それでかなり浮かれています
まだ離婚するか決まってないのに

No.6

>> 2 人間そんなもんですよ。 彼女は今夢を見てる途中なのですよ。 私の妻も不倫をしていました。 夢の中にいた彼女は同じようなことを言って… 奥さん戻ってこられたんですね
許したのですか?

そうですよね。
正直な話、幸せになれるとは思えないです。
バカな妹だと思って情けないです。

No.7

>> 3 実は私も不倫は経験はあります。 でも、どんな理由であろうと家庭持っている男性不倫はいけないです。私は不倫男性の事はひそかに軽蔑してはいまし… 不倫していたんですね
ご自身も不倫していたのに相手を軽蔑というのがあまり理解できないです
自分のこと、棚にあげてますよね?

ごめんなさい
せっかくアドバイスして下さったけど、
私本当に不倫とか嫌いなんです。

No.8

>> 4 不倫は違法です。 民法で定められています。 刑法が無く捕まらないだけでれっきとした犯罪者です。 通常犯罪者を庇ったり匿ったりするとそれ… 妹は元々すごくバカだし、
性格も自己中で嫌いでした。
だから別にあまり嫌悪感は変わってないです。

ただ母や父が妹を叱らないし、甘やかしているのを見てガッカリしています。

No.9

倫理観とか道徳観が違えばそういうこともある。 今後人生経験を積むことによって変わっていくこともあるし変わらないかもしれない。 家族の縁なんてそう簡単に切れるもんじゃないし、そういう人達なんだと思ってそれなりに付き合っていくしかないよ。 (^^;)

No.10

高収入だったりSEXが上手な男と出会うとハマってしまう女性は多いような気がします。

No.12

3番です。モチロン自分の事も軽蔑していましたよ。自分もひどいと思いながら男も酷い奴だなと。だから数ヵ月で別れたんです。
それからは不倫はしてませんしこれからもするつもりはありません。返信は不要です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧