私は仲良いグループだと面白いことを言って皆を楽しませられるのですが 部活の先輩…

回答1 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2019/08/03 21:06(更新日時)

私は仲良いグループだと面白いことを言って皆を楽しませられるのですが
部活の先輩や同級生と話す時いつもみたいに面白いことを言えないことに悩んでいます。あとコミュ力が高くなりたくて
でも知らない人に話しかけるほどの勇気はないんです。
どうすれば 面白いことを言える人になれますか?相手を楽しませたいです。あとどうすればコミュ力があがりますか??

No.2891945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お笑い芸人の様に笑いを「仕事」にしてれば、義務感もあり、知らない人にも話しかけたり笑わせたり出来ますが、普通の人にはかなりハードルが高い事かと思います

しかも、そのお笑い芸人すら、始めの頃は緊張と恥ずかしさから、積極的に笑わしにいけないみたいですので、どうしても場数をこなさないと出来ない芸当のようです

つまり、主さんは自分自身にいきなり高いハードルを掲げすぎなのではないかな、と思います

ので、友達以外は笑わせる必要は無い。ごく普通の挨拶と世間話が出来れば上々。くらいまでとりあえずハードルを下げて、普通の会話が出来るようにする事から始めた方がいいのでは無いかなと思います

それに、元々他人レベルの人とは普通の話ができれば充分ですしね

で、話しかける事に抵抗が無くなったら、友達みたく笑わせる話を盛り込んだりすればいいのではないかな?

気持ちと理想がちぐはぐになってしまってるがゆえに、一層動けなくなってしまうのかなと思います
段階を踏んで、課題を一個一個クリアしていけば、いつの間にか理想の会話が出来るようになると思いますよ☆

No.2

とてもためになりました!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧