歯並びが悪いです。 ガタガタにもほどです。 コンプレックスすぎて人前でうまく…

回答10 + お礼3 HIT数 352 あ+ あ-

2019/08/03 01:45(更新日時)

歯並びが悪いです。
ガタガタにもほどです。
コンプレックスすぎて人前でうまく笑えません。
頑張って笑っても目線が口元にあったりすると絶対ブスだって思ってるよねって思って笑顔がなくなってしまいます。
みんな、可愛いのに歯が残念すぎるとかのコメントをよく見るのでそういうコメントは歯並びが悪い人にとってはすごく傷つきます。
自分の笑顔が醜すぎて思いっきり笑ってる子が羨ましい

No.2891970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

そんな、元も子もない事言うなら
何もアドバイスなど出来ないでしょ

歯並びなど、自分でどうこう出来る訳
無いのに、
親が駄目というから、出来ません
と言うなら、自分で稼いでから
したらいいじゃない。

回答者にキレてどうするよ?

No.3

歯科矯正しなよ。
悩むんなら

No.8

それはごめんなさいね。

ではどう発したらいいのかな?

それはそれは可哀想ですね、しかないわ。

No.1

歯並びが悪い女の子が好きです。何故か惹かれてしまいます。
悩んでいるのにすみません。

No.2

あなたが何歳なのかわからないけど、歯の矯正を考えた事ありませんか?

お金も年月もかかりますが、矯正歯科に相談だけでも行ってみては?

No.4

>> 1 歯並びが悪い女の子が好きです。何故か惹かれてしまいます。 悩んでいるのにすみません。 いえ、それはありがたいです。
そういう人もいるんですね。

No.5

>> 2 あなたが何歳なのかわからないけど、歯の矯正を考えた事ありませんか? お金も年月もかかりますが、矯正歯科に相談だけでも行ってみては? 考えたことは何度もあります。
親にもなんども言いました。
だけどお金ないのにできるわけないと言われました。
するのなら将来働いて自分でやりなさいと言われました。

No.6

>> 3 歯科矯正しなよ。 悩むんなら もちろんしたいですよ。
でも保険がきかないしすごく時間もかかるし痛みも伴うし簡単にできるものじゃないんですよ。
矯正したとしても何もせずにそのままでいると歯並びがまた戻るんです。
水の泡です。それだけ大変なんです。
みなさんすぐ矯正しろとかいいますけどそういうことを考えて発してもらいたいと思いました。
親にはお金ないから無理だと言われたので自分が働けるようになるまではずっと無理です。

No.9

うちの娘も高校生ですが歯並び悪いですよ。特に上の前歯が。

でも、本人あまり気にしてなく親のほうが矯正したほうがいいのか考えてるくらいです。普通に大笑いしてるし友達にどうこう言われたこともありませんしね。

気にしすぎて表情が暗くなってるのでは?歯並び悪い=ブスではないと思いますよ。

No.10

どんな貧乏でも歯並びだけは治しました。息子も娘も。ちょっとだけ重なっていたりも嫌だし、ちょっとすきっぱでも嫌。これだけはお金をかけました。

No.11

9さん。いくら表情が明るくても歯並び悪かったらダメだよ。臭そうだし不潔そう。実際にちょっと口臭い

No.12

そうですか。でも、主さんならともかく10さんに言われることではないと思います。言い方も感じ悪いです。

No.13

考え方を変える。

・歯は治せる。目や鼻などと違って
・美容整形とは違い、歯科矯正に世間は肯定的
・金で解決できる

まず、上記を考えれば救いがある。

解決策

①まず見積もり。
(実際に幾らかかるのか、歯医者に行って見積もりをして貰う。医療ローンが効くのか。月々幾らで出来るのかを明確に。また、一つの歯科だけではなく、何件か回って比較したり相談する事で信頼できる歯医者を見つけ、自分に合う施術を決める)

②親にプレゼン
(きちんと資料を作る。メリット、デメリットを分かりやすくまとめる。例えば、子供のうちの方が費用を抑えられるだとか、期間が短くて済むだとか。歯並びが悪いのを放置していると、歯周病や虫歯が悪化しやすい、姿勢が悪くなる、歯並びが綺麗な方が就職に有利、など説得材料を集める)

③交換条件を提示する
・成績
・お手伝い
・進路
など、約束をする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧