私の器が小さすぎてこんな事仲の良い友達でも誰にも相談できません私にとってはモヤモ…
私の器が小さすぎてこんな事仲の良い友達でも誰にも相談できません私にとってはモヤモヤが取れないです。
私と夫のサラッとストーリーから見てください
夫と付き合う前初めて会う日私が待ち合わせ場所に先に着き着いたことを連絡すると了解とメールが来たので待っていました。
それから1時間以上たってから夫登場!何かあったのかを聞くと
仲の良い女友達A子がここへ来る途中歩いてたから拾って家まで送っていってたと
私との待ち合わせ場所近くまで来ていたのにわざわざ反対方向へ送迎
悪気も無さそうにごめんの一言もなくモヤモヤしたスタート
少しモヤっとしながらもきっと優しいからなんだろうなと蓋をして
それから何度か会って付き合いまたしばらくしてから私妊娠発覚
結婚する前でしたが夫はずっと子供が欲しいと言っていたので喜んでくれるだろうと報告
夫堕ろしてくれ→私実家出て一人で育てる宣言→夫、私に風俗で働けば?
引越しを手伝ってくれて夫とはさようなら。
それからしばらくたってから就職したての夫が家に転がり込んできてすぐ仕事辞めた。
同棲してるし女関係など気にもしてなかったのですが
寝ていたところ目が覚めて夫見るとメール開いたまま夫が寝ていて見ると
A子とのやり取り、何度かA子と会っていた
実家に荷物を取りに帰る、夫母が帰ってこいと言ってると言ってたのに会っていたのか…
その何度もの高速代駐車場代遊んだ費用私のお金。
もちろん今思うと私もバカです10代だったので浅はかでした
すぐに旦那を起こし問い詰めましたが下心はない何もしていない向こうも友達と思ってる!の一点張り
私もそれだけだったのでなにか怪しい行動のメールは無かったので
夫がもう二度と連絡取らないと言ってきたので許しました
それから私が妊娠7ヶ月くらいになった頃夫また実家ww
また怪しいなと思いながらも何も言わず帰ってきたところ携帯を見たら
(※人の携帯は見てはいけません、ごめんなさい。)
またA子と会っていました今回はA子の友達と3人。
夫には聞く前にA子のその友達が私と知り合いだったので聞いてみると
A子が私にルーズを貸してほしいと言うので待ち合わせ場所に行けば夫くんとA子が居た、すぐ解散して2人は帰っていったとのこと
その後夫に聞くとA子の連絡先は消してなかった、A子が友達の所へ行きたいから迎えに来てくれと言われいった
ここからわざわざ2時間もかけて行くやつがあるかと腹が立っていたら頼まれて断れなかった、A子には遠い場所なことは伝えていない
その後子供が産まれて少したってからFacebookが流行り夫も始めだしたと聞いて
夜中にFacebookのメッセージ音が鳴り表示見てみるとA子の名前すぐに見ました。
夫からA子に久しぶりと挨拶からまた遊ぼうよと送信していたのを見て吐き気がした子供が生まれてもまだ会いたいのかと、夫に怒りをぶつけ無視攻撃もう夫に言っても無駄なのですぐA子の連絡先を聞き電話をした
私→会う約束してるけど私と夫が子供いるの知ってるよね?。A子知らなかったの一点張りそして夫から何度か今日連絡が来て何もしてないと私から連絡がきたら言ってくれと言われたらしく、あぁ連絡先知ってたのか口裏を合わせていたのかと気が遠くなり話を終え、
→→追記に描きます。
19/08/02 06:17 追記
夫に聞くとまた下心はない二人で会うつもりはなかった友達含めて遊びたかったとそれ以上話してくれず私も子供が産まれたばかりなので諦めようとそれで話は終わったのですが、続きがあります
19/08/02 06:17 追記
去年夫がまたあまりにも携帯をトイレに持っていくのでしばらく泳がせていたらGoogle検索履歴にA子の名前、またこいつが出てきたと子供も2人目が4歳になり去年は3人目を妊娠したがダメになり更に悲しくなりました。夫は元気にしているのか気になったそれだけその後検索履歴が出ないように設定。続きがまだあるのでコメントのところに描きます
新しい回答の受付は終了しました
※上の続きです
夫はA子とは付き合ったことも何もしたことがない、けれど夫はA子親と仲が良くよく泊まりに行ってたらしい、一緒には寝ていない、共通の友達もたくさんいるとこんな感じです。
今はA子も結婚し子供もいます、昔のことなどどうすることも出来ないし掘り返しても不安になるのも変かもしれませんがモヤモヤばかりが積もってます。
夫がA子のことが好きだったけれど仕方なしに私のところにいるのかと思うとすごく嫌ですかわりみたいで、
こんなことをモヤモヤする私にガツンとではなくお手柔らかに言ってやってください。
そして夫のシナリオを見て思ったこと意見をください。
私が気にするのが変なのだと!男はこんなもんだ!みたいな…
前半しか読んでません。
結局主さんがどうするかでは?
もう結婚前にろくでもない男ってわかってるなら我慢か別れるかしかないでしょうし、今までの経歴から信用ゼロなのに期待しても無駄でしょう^^;
ATMだと思うか新たな人生始めるかは自分次第。
ご主人は、精神的に未熟なのですね。
小・中学生のような責任感や、感覚ですね。
A子さんに頼まれたから断れなかったとか(仕事じゃあるまいし)
結婚して子供もいるのですから、家族への責任を優先すべきですし、
妻に相談をするものでしょう。
彼に誠実さや大人として(親や配偶者として)の責任感を
期待するだけ無駄でしょうね。
子供が2人いるということですが、彼との結婚生活(夫婦生活)を
続けるかどうかは。。よく考えたほうがいいと思いますよ。
経済的な面で不安はあるかもしれませんが、
彼が今後、あなたに対して嘘をついたり、変わるつもりもないなら
子供の養育費などを出してもらうなどして別居したほうが
いいのではないでしょうか。
あなたが彼を問い詰めても、彼はあなたがどうせ許してくれると
思ってしまうかもしれませんので。。
あなたの親御さんや、彼の親御さんなども交えて
相談されてはいかがでしょうか。
夫婦間で解決できれば一番いいですが、どうにもならない時は
親に相談したほうがいいと思いますよ。
彼と別れたり別居するとなったら、お子さん2人もいるわけですから
自分の親御さんの協力や助けも必要でしょう。
親を頼れない事情があるのであれば、市区町村の援助などを
調べるとか、仕事を探されるなど。。彼をあてにしない
(彼抜きの)人生設計を練り直したほうがいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧