明日、息子が日本脳炎の二回目の予防接種があります。 一回目のときに熱性けいれん…

回答3 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2019/08/02 18:20(更新日時)

明日、息子が日本脳炎の二回目の予防接種があります。
一回目のときに熱性けいれんをおこしました。
明日、熱性けいれんを起こさなければ
明後日に旦那を置いて母に迎えにきてもらって二時間かかる実家に二泊三日で帰ろうと思っていたのですが
旦那に反対されます。
理由は実家に帰ってる間に熱性けいれん起こしたらどうするのかとわたしの親は暑い中外に息子をつれ回すし、俺は帰る話聞いてないぞ、また別の日に帰ると思ってた。何勝手に決めてるの、勝手にしろよと言われました。
わたしは以前に旦那に言いました、3日にけいれん起きなかったら4日に帰りたいと。だからまだ帰るとは確定してないと。
最近までは同居してる義父が帰ることを反対して旦那は帰ることにオッケーだったのに。
息子のけいれんのことを考えて旦那の反対も押しきって実家に帰るのをやめたほうがいいのでしょうか?
わたしはただ、地元の祭りに息子を連れていったりしたいだけなのですが、、、

No.2892430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず移動時間がそんなにかからないこと
実家の近くに小児科があること

上記2つを満たせばけいれんが起きたとしても対処できるから大丈夫だと。
ただ今回ご主人がそんなに反対されているなら来年の方がいいかもしれませんね。

日本脳炎ってことは3歳ぐらいですよね?
大人になるとそれぐらいの記憶は覚えていない人も多いです。
4歳ぐらいのがちゃんと記憶に残るだろうし。

No.2

ワクチン接種が原因なの?

怖いな‥

うちは、日本脳炎ワクチンはしてない。もうしないと思う。

No.3

1回目の時に熱性けいれんを起こしているなら、2回目の今回も同じ事が起こり得ると想定して行動すべきではないですか?

行く先に小児科や対応してもらえる医療機関があるかないかじゃなくて、お子さんの負担を考えたら私なら行かない

ご主人の話だと主さんのご両親はお子さんを連れまわしそうですよね

予防接種の後って、お風呂だって制限されたり、運動制限がある場合もありますよ?

予防接種後に起こるけいれんなんて、すぐ起こるのか日を置いておこるのかも予測不可能じゃないですか

2時間かかるんですよね?
その2時間の移動中に起こしたらどうするの?

ただでさえ予防接種の後は激しい運動などを避けて出来るだけ大人しく過ごさせるようにって言われるのに、地元の祭り?
馬鹿なの?

それって完全な親のエゴじゃん

そんなことで子供を連れまわして負担かけて何かあったら、それこそご主人に『だから言ったんだ!お前は母親失格だ!』って言われるの、間違いないですよ?

だいたい、日本脳炎なんて受けなくてもいいのに

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧