正社員で働き現在育休中です。 出産手当金で約50万入ったのですが、少ないと思い…
正社員で働き現在育休中です。
出産手当金で約50万入ったのですが、少ないと思いますか?
昨年の給料を参考に割り出されるみたいな説明をネットで見ましたが、計算が苦手でよくわかりませんでした。
昨年は会社での長いパワハラに耐えかねて体調を崩し、有給を使い果たした後欠勤という形で休んでました。(上司が理解してくれて必要なら休んでもいいと言ってくれたのですんなり休めました。)
もっと働けてたらもっと多額の手当金が振り込まれたのかなと思うと悔しくて途方に暮れてます。今更どうにかなるわけでもありませんが...。
今後貰える育児休業給付金も同じ理由で少ないんだろうなと今から不安です...
No.2892762 2019/08/03 03:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
出産手当金や育児休業給付金は計算サイトがあるので、簡単な入力で確認できます。
確かに欠勤しなければもう少し多くもらえましたが、差額を嘆いても仕方ない!参考例だけど20万円の稼ぎで出産手当が50万円弱という事例があった。
目の前の赤ちゃんを可愛がって元気に復職してバンバン稼いで!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧