精神科の血液検査って何がわかるんですか? あの薬飲んでる、この薬は飲んでいな…
精神科の血液検査って何がわかるんですか?
あの薬飲んでる、この薬は飲んでいないとかわかりますかね?
19/08/03 11:18 追記
婦人科にも通っていますが、生理を起こす注射をするだけで、薬はもらっていないのですが、言うべきでしょうか?
ちなみに婦人科で血液検査をしたばかりで、異常無しと言われてよく分からない紙をもらったのですが、それを見せたら精神科で、血液検査無しになりませんかね?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
飲んでる薬は分からないけど
今後処方する薬を決める為に
体の状態を知る為の検査だと思いますよ。
だけど、今飲んでる薬があるのなら
それはちゃんと伝えないと。
飲み合わせ次第で大変な事になりますよ。
違うとかそういう話じゃない
病院が血がければ、元になるデータがない。
婦人科でも精神科でも2回採血されようが、どっちも違う病院なのだから先生に言われたらやる。薬飲んでたら言うが普通でしょう。
自分も精神科で採血されたけど、身体に異常ないからと言われて薬飲見始めたので。
薬によって臓器などが弱ってると飲めない物もありますからね。
長生きしたくないんなら、病院行かなきゃいーのに。ただ本当に治療したくてそのために薬が必要なら、きちんと薬を飲んで、ください。
血液検査では、薬の影響が出る臓器についての結果が分かるので長期で薬を飲んでいる人には必要な検査です。
その検査の結果、臓器に負担がかかってないか、薬を変えるべきかの参考になるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧