下記男性同僚の言動について脈ありなのか質問させてください。 ①休日の過ごし方 …
下記男性同僚の言動について脈ありなのか質問させてください。
①休日の過ごし方
②自分の仕事の成果を話してくるし、
ノルマ達成したら喜び方が
テンションが高く私にも嬉しそうに報告し笑顔がたまらない、、
③あるダイエットをしてる事を話す
私も毎日顔を合わせ話すので、
楽しいし、癒される惹かれていってます。
男性も私がきてくれて良かったと言います。
社交辞令なのか、何か気持ちがあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
同じ内容の話を、他の女性や男性も話しているなら、あなただけ特別感は薄いと思いますが、あなただけに話しているなら、期待は持てるかもです。
話の内容が、その同僚さんのことが多いみたいですが、逆にあなたの話を同僚さんにしますか?したとして、ちゃんと聞いてくれていますか?
自分の話ばっかりじゃ、自己顕示欲の塊みたいに見えちゃうので、お互いのことをお互いにもっとお話した方が良いかもしれませんよ。
ご参考になれば幸いです。
応援しています。
4です。
今どき、優しかったり、表情・表現が豊かだったりする男性は多いですので、最初の文面と、お礼を頂いた文面からだと、いい印象はあるものの、脈があるかどうかまでは微妙です。
あと、あなたが自分のことをあまり話さないという部分について、それが、同僚さんに聞かれないからなのか、聞かれても、ぼやかしているのかでも違うかと思います。
気に入ってる人のことなら、何でも知りたいから聞こうとしますよ。少なくとも男は。
あなたがその同僚さんのことを気になっていて、もっと仲良くなりたいと思っているのなら、少しずつでも、自分から積極的になることが必要かもですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧