auショップの求人に応募しようと思うのですが…現在事務職をしていますが、給料の面…

回答6 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2019/08/04 19:55(更新日時)

auショップの求人に応募しようと思うのですが…現在事務職をしていますが、給料の面で転職を考えています。求人に載ってた携帯ショップは給料が高くて魅力的でした。業務内容は窓口受付と書かれてました。来店したお客様の話を聞いて対応するだけでしょうか?
それともキツい事沢山ありますか?
クレームがある事は分かりますが、経験者の方や周りに同業の知人などいる方教えてください。

No.2893501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頭おかしい奴の相手ばっかりですよ。
もちろん、いいお客様もいますが。

No.2

携帯に詳しくないと厳しいかも

No.3

入ってから研修や試験は沢山あると思いますよ。

No.4

スタッフの出入りは激しいみたいです。
ということは長く勤められない理由があるんでしょう。

No.5

いや、キツいぞぉ?
半端無いって!
その営業所の方針にもよるけど、ヘタしたら軍隊みたいなノリのとこもあるから。
無茶なノルマ課されるところとかも。
お客さんは日本語すら理解してくれない人もいるし、サービスと全然関係無いところでキレる人もいる。
それでも頭を下げなきゃならない。
営業慣れしてる人か、センスがある人以外は速攻で飛ぶ(居なくなる)世界。
それだけは知っとけ?な?

No.6

ちなみに、元auスタッフでしたが機種変更や新規契約の際にSDやフィルム、ポータブル充電器やイヤホンを5万円近く売らないとダメで、売れなかったら「なんで今のお客さんに売れなかったの?」とインカムで何回も言われました。もちろん、ひとりのお客様に5万円分ですよ?分割48回にしたら月々高額にならないので、それで契約させてました。

店の名前出したいくらいクソでしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧