会社の人や人が苦手で、好きな芸人さんや声優さんは好き、子供や動物は好きと話すと …

回答1 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2019/08/05 16:21(更新日時)

会社の人や人が苦手で、好きな芸人さんや声優さんは好き、子供や動物は好きと話すと

人好きじゃんとミクルなどで言われます。

ガチオタだと今以上に嫌われると。

人から話しかけられても芸人さんや声優さん、子供や動物に嫌われないかにしてしまいます。

人から話しかけられないと安心したり。

1人でいることや彼氏いないこと言われたりすることを気にしますが人より芸人さんや声優さんのことは気にします。人はどちらでもいいと思ったりします。

人へ危害はしたくないし何もしたいとは思いません。死の悲しみもあります。

しかしそれ以上はないです。

なぜそれだと意地悪されたりしますか?何もされないことはないですか。

19/08/05 15:47 追記
心に嘘はつきたくないです。嘘をつく方が苦しいです。やっと生きたいと思うようになりました。

19/08/05 15:55 追記
好きな芸人さんや声優さん、子供や動物から嫌われたり冷たくされたら悲しいです。好きな芸人さんはよくファンからは冷たいと言われています。私は出待ちなどしたことがなく握手会や舞台を見に行きましたが他のファンのようには感じませんでした。冷たさは本人は認めてます。

No.2894100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「オタク」という言葉の語源は、
自分以外の人を「お宅は…」という言い方をする人達からきています。

つまり、
「自分は自分だけの世界の中で生きていて、自分以外の人達は違う世界で生きている」
「自分と他人は違う人種だ」
と思い込んでる人の事を、「オタク」と呼ぶんですよ。

同じ人間同士なのに、そんな差別をするのは変ですよね。

だから、オタク(ガチオタ)は嫌われるんです。

貴女は、そんな差別をする人では無いってこと知ってますよ。

だから、気にしなくて大丈夫。

応援してます。
(^ω^)

No.2

>> 1 私も人だし違いはないと思います。

オタクと言われる人以外でも正直に素直に生きている人は応援したいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧