生きてても楽しいことがないです。 最近、半年間の引きこもりから抜け出し、サポス…
生きてても楽しいことがないです。
最近、半年間の引きこもりから抜け出し、サポステ(就労支援)に仕事を紹介して今そこで働いて、2週間になります。
月1で心療内科に通い続けては8年なります。
病院を変えて最近、社交不安障害と診断されました。
仕事場では、何をしたらいいかうろうろしながらも、考えながら仕事を見つけに行ってます。
あまり話す人も居ないです。自分が空気のような感じがしてきました。
気力がわかないし、元気もない。毎日、無の状態で何しても楽しくないです。だからといって死にたい訳でもありません。現実味がないというか、夢の世界に居るようで、、何故か昨日や一昨日がずーっと前のような気がして。
1週間ぶりにくるのに、初めてきたところ?1年ぶり?なにか新鮮な感じがします。すごく違和感がして、気持ち悪いです。
それと、食べて、働いて、寝ての繰り返しです。
生きてても楽しくないです。すごくつまらなくて空虚です。なんのために生きてるかわからないし、自分がよくわからない人間になってます。考えすぎでしょうか?
19/08/06 23:16 追記
皆さんは生きてて楽しいですか?何が楽しくて生きてますか?またなんのために
新しい回答の受付は終了しました
あまり楽しくないです。
性格に癖はあるし、頭は余計なことばかりに使って、肝心なところでは全く役にたたないし。
彼氏出来た時も会ってるときより、メールしてる時の方が楽しかった。
というより、会わなければ、別れることもないし。という感じで。
友達とも、友情はぐくめないし。
話し相手さえなかなかできないし。
人畜無害になりたいのに、人に変な影響ばかり与えてしまうし。
生きとってても、なんだか。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧