子供が風疹にかかって見てくれる人がいない…。 感染症なので、実家からもやんわり…
子供が風疹にかかって見てくれる人がいない…。
感染症なので、実家からもやんわりお断り、保育園にも預けられない、病児保育はお金が高い…
私自身も、持病があって保育園に預けているので1人で面倒見るのが辛くて…。
どうすれば良いんでしょう…
新しい回答の受付は終了しました
持病がどの程度かわからないけど、一番しんどいのは身体も小さいのに風疹にかかってる子供さんだと思いますよ。
優先順位で考えて。
自分の事は構えなくなるのが母親です。
出来る出来る!
不安なだけだって。
側で脱水に気をつけて、体調の変化を見張って、3日もしたら落ち着くから。
どうすれば良いでしょう、、、って💦
しょっちゅうトイレに行ったって、
風疹になった自分の子供くらいは診られる。
病気で辛いのは我が子なのに、
自分で面倒はみたくない、
金は掛けたくないって酷くない?
いっても1週間程度でしょ。
それぐらい、頑張るしかないっしょ。
持病があろうがなかろうが、自分の子だもの。
どうしても無理なら旦那に会社休むなり半休取るなりしてもらうしかないよ。
トイレと友達ったって、24時間入りっぱなしじゃないんだし。
面倒見たくない、もしくは見れないならお金払って病児保育使うしかないよね。
持病ない人でも、子供が病気になると、よくお母さんもうつされて病気になっちゃうことあるから、主さんが特別辛い環境ではなさそう。
数日頑張るのも無理そうなら諦めてお金で解決しよう。
実家も自分も無理、お金もないし保育園も〜って誰もいい解決法思いつかないと思うけど
旦那にでも休んでもらえば?
旦那が現状知ってて休んでくれなかったなら、主は見れるって認識なんだから持病なんて大した事ないんでしょ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧