周りと違うことに不安や焦りを感じます。 私はアラサーの女で既婚子持ちです。 …

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2019/08/07 21:17(更新日時)

周りと違うことに不安や焦りを感じます。
私はアラサーの女で既婚子持ちです。
今日子供の予防接種で周りのママさんの服がみんな似た感じでした。
なんていうか、ガウチョ(?)みたいな楽な感じのズボンです。それとかロングワンピース。どれも着やすそうな緩い服装です。

最近の流行りでもあるんですかね。

でも私はピタッとした服装が動きやすくて好きなのでTシャツ、薄手のパーカー、ジーンズでした。

周りから浮いてるようでなんだか不安になりました。自分は自分、人は人でいいと思う反面、周りとおなじような服装してた方が変に目立たないし自然体でいられて楽なのかな?とか思います。

これって変ですか?

昔から自信がないのも影響してるかもしれません。母親になったんだしもっと堂々としていたいのですが、昔から派手めな服装をしたり可愛いものを持つと周囲の女の人に怖い目付きで睨まれたりしてトラウマもあります。

自意識過剰だよなと気にしないようにして、サングラスをかけて出かけて電車に乗ったら目の前の女の人がずっと私の顔を見ていたことなどありました。私はサングラスをしていて目は合ってもあいてあらはわからないはずですし、怖かったです。

長くなりましたが、どうしたら周りのことを気にしたりするのが直るのかアドバイスして下さい。打たれ弱いので批判だけする人は書き込み御遠慮下さい。

No.2895462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に美人でスタイルいいんやろなーって想像できましたけど

今でかいTシャツワンピ流行ってますよね
あれホンマ楽ちんすぎて着たら辞めれないやつ

あまり気にしなくていいと思います

No.2

自分らしいファッションでいいと思います。
流行を追う人、自分流に取り入れる人、まったく意に介さずの人、いろいろですから。

No.3

スタイルがいいならピタリがいいんじゃない?
スタイル悪いとワイドパンツは楽でありがたいから着ちゃう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧