喫煙されてる方でもうっすらとしたタバコの匂い、気づきますか? もうすぐ21…

回答5 + お礼4 HIT数 366 あ+ あ-

2019/08/09 19:29(更新日時)

喫煙されてる方でもうっすらとしたタバコの匂い、気づきますか?

もうすぐ21歳の女です。両親は喫煙者ですが、父がダメだって言うことで母は父に隠れて吸っています。
父は普通に吸っています。
母は紙タバコ 父は電子タバコ(土木なので紙タバコを吸う人がいる環境にはいます)

両親は私に吸って欲しくないというのですが、なんとなく買って自室で吸ってみました。
喫煙所に行くとほかの人が吸ったタバコの匂いが付くのでバレるので部屋で一昨日くらいから4.5本吸いました。

髪にも匂いがつくので吸うのはお風呂の直前で、吸ったあとはファブリーズのダブル除菌を振りまいて、窓に向かって扇風機をガンガン当ててます。

ドアは完全に密閉されてる訳では無いので漏れるのか、というのも心配です
お風呂上がりに匂いを嗅ぎながら部屋に戻りましたが、しないとは思うのですが…

試しに買ってみただけなので続けるかどうかは未定です。タバコなんてやめろという回答は控えていただけると幸いです。

No.2895649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと、言いたいことが分からないな。

No.2

>> 1 カテゴリミスしたので新しく他のとこに投下しましたすみません。
非喫煙者はタバコの匂いに敏感って聞くんですが、喫煙者ではどうなのか、ということです

No.3

気づくよ。
吸ってる人は気づきにくいってのは間違いじゃない。

普段吸ってる場所でいつも吸ってるのと同じ銘柄のタバコの匂いがするのならほぼ気づかない。

でも普段タバコなんて吸わない部屋で吸って”いつもの匂いと違う”という部分で気づいて”これなんの匂いだ?→タバコの煙の匂いだ”って気づくの。吸わない部屋で(タバコの匂いが一切しなかった部屋で)吸うとかなり敏感に感じ取られるよ。

特に貴方の部屋は貴方の匂いがしてるものでその匂いが変わるからね。多分母親が気づくんじゃないかな。
父親は部屋に入らないだろうから気づかない可能性も高いと思うけど。

吸うのをバレたくないなら窓から首出して吸う事だね。
それも窓の下の方ではなくて上の方で。

No.4

>> 3 丁寧な回答ありがとうございます!
私は今キャスターとセッターです
父はglowとアイコス 母はKENTとピアニッシモですね
私の部屋には家族誰も入んないです。w
一時期めっちゃ汚すぎてそこから開けることも無くなっちゃったんですよね
窓に向かって吸ってるんですけど、入ってきちゃって困ってたんです。
上の方で吸ってみます!

No.5

気づきますよ。
鼻が敏感な人だと銘柄まで分かる人もいます。
私もマルボロとセブンスターはなんとなく分かります。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます
銘柄までですか?凄いですね
部屋の中で吸うとして、ドアの隙間から漏れてバレるってのはありえますか?
においってどれくらいの時間で消えますか?両親が寝静まった深夜辺りに吸うので起きさえしなければ大丈夫ですかね?
吸ったらすぐ消臭はしているのですが…

No.7

窓の外に吐き出すように吸っているなら、そうそうは分からないと思いますが、吸い殻を密閉した缶やビンに入れないと、吸い殻の匂いで分かると思います。

No.8

>> 7 窓に向かって吸ってますが部屋に入ってきちゃうんですよね…w
水の入ったペットボトルにあと入れてるので大丈夫です!

No.9

独り暮らしですが換気扇のある部屋で吸います。でも壁は汚れます。本数にもよると思います。煙草の煙(におい)はすぐ数メートル広がるという記事を読んだことがあります。でなきゃ部屋のすみまで汚れないはず。
話を戻して主さんの部屋の元のにおいがわかっていればアレ?と思う可能性はありますね。
私は換気扇のある喫煙OK部屋と禁煙室の違いはわかります。煙が全く無しとの差は意外にありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧