・手の付けられないブスに生まれた→年々加速。化粧ナシで歩けない。 ・そんでもっ…

回答6 + お礼6 HIT数 396 あ+ あ-

2019/08/10 00:30(更新日時)

・手の付けられないブスに生まれた→年々加速。化粧ナシで歩けない。
・そんでもってAカップ
・楽しいはずの大学生活。ひたすらサークルの仕事を抱える→やりたいこと何一つ出来ない
・内向的な性格の特徴に全て当てはまる→生きにくさ倍増!
・努力が足りない→もはや解決手段が消える

…なんのために生まれてきたんだろうね。
直すところがありすぎて、もはや何から手をつけたらいいか分からない。
自分を「甘ったれんな」と罵倒するくらいしかできない。

No.2895692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サークルは嫌だったら抜けてもいいんじゃないかな。嫌々長く続けなくてもいいと思う。

No.2

俺は地味顔 一重 細い目大好きです。

No.3

ほ~う!化粧無しじゃ駄目ですか!
逆に今まで化粧無しの方がすごいぞ
俺の周りはもうバーサンが多いけど化粧は絶対にするぞ😙
しなかったらすごいだろうね

それと主さんはどうか知らないけど
女は化け物だよ
化粧でいくらでも変わる髪型で変わる
男も髪型で変わるけど化粧は無いから主さんがブス言えるのか?疑問です
化粧でどこまで変われるか

No.4

何から手をつけるか?
・環境を変える→
サークルの仕事を分散してもらうようにする。難しいなら辞める。

・自分を変える→
学生なら、プチ整形だね。
これでメイク時間は短縮出来るし、何よりテンション上がりますよ。

因みに私は出産後にA A Aカップになってめちゃ落ち込んだから大金はたいて豊胸手術しました。
目の前明るくなりましたよ。

もし、親からの反対がー、なんて言い訳してるうちは、悲劇のヒロイン止まり。
本当に変わりたいならば、自分の人生、親に反対されても行動を起こすのみ。

さあ、何からやりますか?

No.5

あなたのスレの書き方からして、性格はそこそこ明るい人と見た。
前向きな感じがするわ。

女は化粧、髪型、服装等でどうにでもなる、あとは、愛嬌よ。

サークルの仕事が大変なのは安請け合いし過ぎじゃないですか?
良い人になりすぎると自分がしんどくなりますよ。

No.6

性格はすぐ変えるの難しいから、軽く美容整形と思い切って豊胸はどうですか?
私もAカップで悩んでマッサージ、サプリメント、ナイトブラ色々やりましたが
やっとBになった程度でそこから全く変わらず、、、
ネットの広告でサプリ飲んでA→Dとか、あれやっぱりありえないみたいですよ。

No.7

>> 1 サークルは嫌だったら抜けてもいいんじゃないかな。嫌々長く続けなくてもいいと思う。 まずはこんなクソみたいな病み投稿に返信してくださってありがとうございます。大変恐縮しております。
ひとまず9月でいったん大きな仕事が終わるので、そこまでは何とか生きます(というか死んだら運営が回らないので、死ねないw)
そのあとは、なんとか断ります。
返信ありがとうございます。

No.8

>> 2 俺は地味顔 一重 細い目大好きです。 病み投稿に返信してくださってありがとうございます……恐縮しかありません。
そういう方に出会えるといいなと思います。返信感謝します。

No.9

>> 3 ほ~う!化粧無しじゃ駄目ですか! 逆に今まで化粧無しの方がすごいぞ 俺の周りはもうバーサンが多いけど化粧は絶対にするぞ😙 しなかったら… こんな病み投稿に返信してくださってありがとうございます。感謝しかありません。
高校まで化粧禁止で、大学からメイク始めたら、顔変わりすぎて、もはや外せません。(合宿が恐怖ですね)。
化け物極めます、ありがとうございます。

No.10

>> 4 何から手をつけるか? ・環境を変える→ サークルの仕事を分散してもらうようにする。難しいなら辞める。 ・自分を変える→ 学生なら… 本当に、相談ともいえない病み投稿に、丁寧な返信ありがとうございます。病みすぎて限界だったので、返信本当にありがたく思っております。
サークルはとりあえず九月までなので、そこまでは何とか生きることを目標にします。
最終手段に整形がある、ということを心の糧にしたいと思います。
行動起こすのみですよね、ありがとうございます。

No.11

>> 5 あなたのスレの書き方からして、性格はそこそこ明るい人と見た。 前向きな感じがするわ。 女は化粧、髪型、服装等でどうにでもなる、あとは… こんな病み投稿に返信ありがとうございます。恐縮です。
化粧、髪型、服装で何とかなると信じて、ちょっとショッピングモールのぞいてきます。

自己肯定感が低いため他人の評価で自分の評価を決めてしまっているので、引き受けすぎているのだと思います。
「いい人」しんどいです。社会人になった時が危ぶまれます。

返信ありがとうございます。

No.12

>> 6 性格はすぐ変えるの難しいから、軽く美容整形と思い切って豊胸はどうですか? 私もAカップで悩んでマッサージ、サプリメント、ナイトブラ色々やり… こんな病み投稿に返信、感謝しかないです。
20歳になるまで努力して、だめだったらその選択しもあると考えて、頑張ります。
(サプリは怖いので手をつけてないです…)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧