今の会社で頑張るのが馬鹿らしくなってきました。 同期入社の同僚は、モデル級の美…
今の会社で頑張るのが馬鹿らしくなってきました。
同期入社の同僚は、モデル級の美人ですが、全く仕事をしません。
営業事務として同じフロアで働いているのですが、資料作成や受発注書類の作成などが主な仕事なのですが、彼女はほとんど何もしていません。
結局、彼女が〆切ギリギリになっても終わらないので私が引き継いだり、大量の入力ミスを私が直すことになったりの繰り返しです。当然、私にも私の仕事があります。
彼女のミスを私が直して、彼女は残業もせずに他部署の男性に誘われたら毎日でも飲み会に行っています。
一度聞いちゃいました。
他部署の男性が「○○さん(私)ってさ、△△さん(同僚)の前だとすっげぇ地味に見える」
「まぁ誰も誘わんな(笑)△△さんの仕事もやってもらったら△△さん誘いやすい」
って言ってました。
その分、私が仕事被ってるんですが…
芸能界でもないくせに、と、イライラというか虚しいというか。
これで同じ給料なのも、彼女の分まで仕事してるのに評価されないのも、彼女が仕事遅れてるのは私が適切に教えてないからだとも言われるのも。
全部いやになりました。
No.2895742 2019/08/08 09:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧