週末同じ大学に通う友人と遊びに行ったのですが家に帰って財布を見たら100円少なか…
週末同じ大学に通う友人と遊びに行ったのですが家に帰って財布を見たら100円少なかったと言われました。
彼女はお金にきっちりしている子でコンビニで買った飲み物など細かい出費も家計簿に付けているようです。
一緒に思いだしながら考えましたが思い当たることがないねと話していました。
しかしカフェの支払いの時に私が100円少なく払ったというのです。
その時の状況ですが個別会計できない店で
私が自分の分を彼女に渡し彼女がまとめてレジで支払いをしました。
ふつうその時に気づくと思うのですがそれしか考えられないらしいです。
彼女とは三年近く付き合いがあり、今までそんなこと言われたこともなかったので悪意は無いと思うのですが私はちゃんと自分の分を支払ったと思うので内心複雑です。
本当に私が少なく払ってしまったなら支払いますが今さら証拠もないしモヤモヤします。
No.2895953 2019/08/08 18:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
( ̄□||||!!
私なら友達できない。
例え、そうかもと思っても
疑って言われる方の気持ち考えられないのかな。。
支払いの時に自分が落としたかもしれないし、お店の人の釣り銭が間違えていたかもしれないし、、
たかが100円を泥棒扱いされた気分
私はきちんと払ったけど、、
疑うなら気分悪いし100円渡すよ。
って言って払ったら?
で、もう遊ばない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧