皆さんどうやって友達や彼ができるんですか? 友達はいましたが、結婚や出産を…

回答9 + お礼4 HIT数 459 あ+ あ-

2019/08/15 15:42(更新日時)

皆さんどうやって友達や彼ができるんですか?

友達はいましたが、結婚や出産を機に疎遠になり年賀状のみになってしまった友人ばかりで
今はお茶したりご飯に行ける人はいません。

ジムやヨガに通ってますが、「そこで男性と知り合いになったり友達できそうじゃん!」
とか職場には男性がたくさんいるので
「職場にたくさん男性いたら出会いもたくさんあるのに!」
と人から言われ続けてきましたが、
ジムやヨガは皆さん黙々とスポーツして
帰る。ので話したりしたことある人はいません。
そういう雰囲気になりません。

職場には男性がたくさんいますが、皆さん仕事で忙しそうで、話したことない人ばかりです。

婚活は婚活パーティー、結婚相談所で活動してきましたが、数回お茶や食事に行ったり出かけたりした後は、どちらからともなく連絡も途絶えて終わってしまいます。

社会人サークルに参加したりもしましたが、その場では話したりできて、
グループLINEを少しできたりもしましたが、1回そのグループ全員で飲みに行ったきり誰も連絡しなくなってしまったり。

みんな新しい出会いに向かってるようです。

だんだん、どんなに色々活動しても
結局は虚しくなってくるので、
婚活も社会人サークルも辞めて今は割り切って1人で好きなヨガやジムやプールで運動したり、読書したり1人カラオケ行ったり気ままに過ごしています。

でもどこかで、旦那さんや子供がいる友人が羨ましく、身近でも結婚したり出産していく人が羨ましいです。

30代後半独身女
自分はこのまま1人で生きていくんだな〜と思うと、誰にも気を遣わなくて気ままでいいですが、やっぱり家庭がある女性、男性が本当に羨ましいです。

No.2896022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジムや教室でやってる最中は無理だけど、休憩時間とか話をしたりできるじゃない?その時に距離を縮めて、帰りにご飯とか行って…ってのがパターンかな。

No.2

>> 1 休憩時間ですか!
ホットヨガは1時間クラスで休憩はありません。毎回受けてる人はバラバラなので、1時間終わったら
皆さん会話もなくシャワーの取り合いをしてすぐに帰ってしまいます。

ジムも、日曜日の午後の好きな時間に行きますが、自転車や走るマシーンを利用してるので、周りは黙々と運動に集中してて中々話しかけられません。

No.3

習い事などもチームみたいな定期的に集まるようなものでなければ望んだような出会いは難しいですよね。
今のままでいいと思うのかどうかですね、そういう雰囲気にならない、じゃなくても自分から話しかけていかないと厳しいんだと思います。
職場でも挨拶くらいはするはずだと思いますし。

No.4

婚活旅行はどうですか?
行った子が男性は微妙だったと言っていましたが、女性の友達はできていました。
一緒にツアーを回るなら嫌でも話しますし、普通の婚活と違って目的が婚活だけではなく旅行も兼ねてるのでもう少し肩の力を抜いて参加できそうですよね。

No.5

やっぱりぱっと見から入る人が多いでしょうから、若作りして男性の目を引くしかないんじゃないですかね?

No.6

モテない人は受け身だとなにも進展しないですよ。
人一倍頑張らないと。
モテる人はなにもしなくても相手から声かけてくるから。
要するに外見が一番大事。
外見でスルーされるなら頑張って中身をしてもらわないと。

No.7

>> 3 習い事などもチームみたいな定期的に集まるようなものでなければ望んだような出会いは難しいですよね。 今のままでいいと思うのかどうかですね、そ… ジムやヨガはチーム制でないので、個人で黙々と運動に集中してる感じです。

職場では素通りする方も多く、挨拶しない方も結構います。

自分からどんどん話しかけようとしないと何もないまま時だけが過ぎますよね。

No.8

>> 4 婚活旅行はどうですか? 行った子が男性は微妙だったと言っていましたが、女性の友達はできていました。 一緒にツアーを回るなら嫌でも話します… 婚活バスツアーとかハトバスツアーもあるみたいですね!

ただの飲み会だけ、とかパーティーだとその場で終わってしまうので、何日間か一緒にいたら自然と話したりできますよね。
友達もできたらいいです。

No.9

>> 5 やっぱりぱっと見から入る人が多いでしょうから、若作りして男性の目を引くしかないんじゃないですかね? 若作りというか、服装は老けて見られないようにオシャレっぽくするようにしてます。
実際若くは見えるようですが、どうしたらいいのか…

No.10

独身のお酒好き集まれ!とか、
食べ歩き好きな人!とか、
ジム頑張ってる人!とか、
青空ヨガしませんか?!とか、
各方面のいろんなサークルに入っては?
1つだけだとそこが終わったら終わりだけど、複数入っていればいろんな方面のいろんな人に出会えますよ。

私は既婚者ですが、SNSでやっている、
旅好きサークルと、地域限定サークルに入っていて、
定期的にオフ会に参加しています。
いろんな企画があって楽しいし、自分も企画して、参加者集めたりします。
そういう積極性があると友達も彼氏も出来やすいと思います。

No.11

めっきり出会いもなくなったので、店のキャストとの出会いが手っ取り早いですね。女性には参考になりませんね。

No.12

何となくですが主さんのレスの雰囲気みてると友達ができなくて当たり前系オーラが出まくってるのでそれ以上アドバイスをもらっても無理でしょうね
だって普通の感覚してたらわざわざこんなとこで聞く前に恋愛なら街コンやアプリなど手軽にある時代ですからきかなくても済んでますし
そういう場で同性の知り合いも作れる人はいます
なのでどうしたら出会えるか以前に
その考え方や性格から変えていかないと何やっても厳しいかもです

No.13

婚活してて、いいなと思う人とか、興味がわく人はできませんでしたか?

相手の男性も、自分に興味をもってくれる方でないと、次に誘いにくいのではないでしょうか。

積極的になるって難しいけど、こちらが興味をもつと、向こうもそれに応えてくれることって多いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧