学校の先生に絶対嫌われていて、何かもう学校行きたくないです。 今高校三年生の男…
学校の先生に絶対嫌われていて、何かもう学校行きたくないです。
今高校三年生の男なんですが、自分は中学の時に先生からお前は先生たちの間で嫌われてる、自分のことしか考えない、とか言われ続けて、何かもう先生と関わりを持ちたくなくなりました。運動部だったんですが、部活の時にミスったら学校のテストの点は取れるのに何でできないんだ。お前はテストの点取れても何一つ頭良くないと言われ、授業で何か言ったら担任はそれをいじって笑いを取り、自分が生まれつき頭がでかくてスタイルが良くなくて舐められやすかったのも悪いと思いますが何か色々疲れ、先生と関わりを持つのが嫌になってました。
それは高校でも続き自分は授業中当てられない限り一言も喋らない生徒になっています。ですがそれだけなら恐らく嫌われてはないでしょう。私は授業中喋らないくせに友達だけは多いんです。別に休み時間ガヤガヤと騒いでる訳ではありません。ただ、休み時間に女子とかと仲良くやったりしてるのをみられると何か上手く言えないんですけど軽蔑の目みたいで見られているんですよ。正直学校の授業もわかりにくくて、眠いし志望校も家で勉強した方がより確実に合格できるし、友達と会えなくなるのは寂しいですが、夏休みが終わって毎日の授業がまた始まると思うとストレスがどんどん溜まるので行きたくないです。
授業中喋ればいいと思われるでしょうが何か怖いです。また小馬鹿にして笑いを取られるんかとも思うし、心に枷がかかって無理です。
友達といるときに先生が来たりすると私のことを一切見らず、一緒にいる友達の方だけに話しかけ、授業中に順番に回していると思ったら私のとこは上手く当てずにと精神的にきついです。恐らく自分は年上から生意気とか大人しくしてろとか思われるんでしょうね。考えてみると今まで同級生と後輩としか仲良くなれてませんでした。一部の先輩とは仲よかったんですが殆どの先輩とか先生は自分にだけあたりがきつかったです。これから社会で周りは年上だらけなのにどーすればいいんですかね。だいたい何で同じことしたのに自分だけ当たりがきついんですか。何で壁を作られるんですか、イラつくんですよ。てか何で自分に友達は多いのか疑問に思い始めました、よく考えたら先生からこんな距離置かれ嫌われてるのに何で普通に友達いるんですかね。
あーもう何か全部どーでも良くなります。
すいません、最後趣旨が変わって愚痴になってるんですが、アドバイスとか頂けたら嬉しいです。
自分はヤンキーとかではなく、普通の生徒で高校も偏差値60ちょっとの普通の進学高です。
新しい回答の受付は終了しました
全員の先生がって事はないんだろうし、
校内カウンセラーのいる学校なら、一度カウンセラーの先生に相談をしてみては?
もしくは親に話して、校長か教頭辺りに「この教師が感じ悪くて学校が苦痛です」と相談してみるとか。
あとは友達にも相談してみよう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧