職場にかわいい人や綺麗な女性がいたら、男性から放っておかれないですか? 例…

回答6 + お礼5 HIT数 502 あ+ あ-

2019/08/09 21:46(更新日時)

職場にかわいい人や綺麗な女性がいたら、男性から放っておかれないですか?

例えば深田恭子さんや小倉優子さんにそっくりな女性が職場にいたら、挨拶をそっけなく返されたりすることもなく、
男性から積極的に話しかけられたり
誘われたりしますか?

No.2896576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 5 そりゃそうだろうね。 逆もそうだよ、おばさんばかりの職場に若いイケメンの男の子が来たらチヤホヤされると思う。 おばさんの中に若いイケメン男性がいたらチヤホヤされますよね。
職場に綺麗目なタレントにそっくりな女性がいますが、1回隣の課のお偉方も含め、若い男性も来た飲み会に誘われたみたいですがそれ以降は何もないみたいです。
そんなものですか?

No.10

>> 4 しますね。 奥手の人ばかりなら高嶺の花で見守るだけなんてのもあるかもしれません。 職場に小倉優子さんにそっくりな女性がいますが、1回隣の課のお偉方も含めて飲み会に誘われたようですが、
それ以外は特に何もないみたいです。
そんなものなんですか?

No.9

>> 3 可愛い人、綺麗な人は、多少性格悪くてもチヤホヤされるでしょ。見た目第一の人間もいるし。 若い女性なら可愛い綺麗だったら性格悪くても許せてしまう男性は多いみたいですね。

No.8

だと思います😲

No.7

>> 2 その男性の好みじゃないかな いくら可愛くても綺麗でも好みじゃなかったら普通の対応だよ セクハラだとかパワハラだとか騒がれる今の時代それが… 好みかそうじゃないかで対応も変わりますよね。
特に男性はセクハラ、パワハラには慎重になりますよね。

No.6

>> 1 そうでしょうね。そう思います。 そうするのが普通の男だと思います。 でもそれは、本当の意味で、お付き合いしたいとまで思うかどうか… 職場に小倉優子さんにそっくりな女性がいて、愛想がよく感じの良い人ですが、
同じ部署の男性とはよく話してますが
同じ課の隣の部署の男性からは話しかけられてないようです。
部署が違うからでしょうか?

No.5

そりゃそうだろうね。

逆もそうだよ、おばさんばかりの職場に若いイケメンの男の子が来たらチヤホヤされると思う。

No.4

しますね。
奥手の人ばかりなら高嶺の花で見守るだけなんてのもあるかもしれません。

No.3

可愛い人、綺麗な人は、多少性格悪くてもチヤホヤされるでしょ。見た目第一の人間もいるし。

No.2

その男性の好みじゃないかな
いくら可愛くても綺麗でも好みじゃなかったら普通の対応だよ
セクハラだとかパワハラだとか騒がれる今の時代それが社会人としての普通の在り方

No.1

そうでしょうね。そう思います。

そうするのが普通の男だと思います。

でもそれは、本当の意味で、お付き合いしたいとまで思うかどうかは微妙です。

見てるだけなら、可愛い、きれいな女子はとっても魅力的で、まぁワンナイト的なところ止りかもしれませんね。

• << 6 職場に小倉優子さんにそっくりな女性がいて、愛想がよく感じの良い人ですが、 同じ部署の男性とはよく話してますが 同じ課の隣の部署の男性からは話しかけられてないようです。 部署が違うからでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧