LINEを見ない人ってどうなってるの?笑 3人の仲良しグループで今度旅行に…

回答3 + お礼0 HIT数 342 あ+ あ-

2019/08/10 19:47(更新日時)

LINEを見ない人ってどうなってるの?笑

3人の仲良しグループで今度旅行に行くことになりました。私以外の2人は結構仕事が忙しいので、私がツアーなど色々調べていました。

良さげなツアーがあったので、これどうかなって感じでLINEにURLを貼っつけて、2人の意見を待ちました。
1人はその日のうちに見て反応してくれましたがもう1人が全然見てくれなくて5日たっても応答がありませんでした。

旅行は早めに取れば安くなりますし、意見さえくれれば私が予約もするよってことも送ったんですが、返事なし。既読もつきません。
2人の同意が得られないのに予約をするわけにもいかないし、出発予定日も迫ってきてどうすんのって感じです。

すごく忙しいのはわかりますが、LINEを見ることもできないわけではないと思います。

もうめんどくさいのでどうにでもなれと思ってほっといてますが、どういう気持ちなんでしょうか?

No.2896938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身内に不幸があったとか?
そんなことがなければ私はすぐに見ますけど💦

No.2

その時のノリで うん!行こうよ!って言ってしまって 本音は行く気がないんではないかなぁ。

寝る前にだって読む事はできるし、遅い時間であっても とりあえず、返事は出来るからね!
有言実行しない人って 大抵は 実際行こうともせず 動かないものですよ

私自身、友人と年に2〜3回 海外旅行に行くんですが 始めは私が幹事みたく予約から手配 それぞれにプリントを送るという形をとっていきましたが これも、かなりの負担で大変は大変なんですよね。
最近は安いツアーや飛行機のチケットもカード払いなので人数分の確保もあったりして、次第に持ち回りで幹事をやる事になって来ました。

なので、あれがイヤ これがイヤなんて 全く無いんです
主さんの友人も 返事をいつまでになければ中止する旨を伝達した方がいいかもしれないね

予約だけして いざ出発前に やっぱ行けない…なんて キャンセル料やらで気持ちも関係も悪くなる事を避けましょう

No.3

2人で行ってきたら?
身内の不幸があっても一言言うでしょ
だいたいそういう調べてもらっといて更に丸投げするような人間って他にも色々欠点ばかりだから旅行もその人があるとつまらなくなるかも
仮に何かあったとしても調べてくれてありがとうの一言も言えない奴の連絡は待たなくていい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧