3人グループの幼なじみで、 1人は結婚して県外にいます。 その友達のこと…
3人グループの幼なじみで、
1人は結婚して県外にいます。
その友達のことで、
3人で集まる時は早いうちから決めた予定でもドタキャンなどはないのですが、
2人で会おうという時は、
ドタキャンや、急用が入った、など何かしら理由付けて会えません。
会えたとしても、『家族もいてもいい?』と言われて結局友達の家族と友達と食事。。
きっと私のことは本当はよく思ってなくて2人で会うのを避けてるんだろうな、と思います。
やはり当たってると思いますか?
結局今回も、もう1人の子が予定が合わず、2人ってなりましたが、
急に仕事が入ったみたいで無しになりました。
新しい回答の受付は終了しました
結婚してて子供が出来ると
急な熱を出したりやら
本当に色々不意のアクシデントが飛び込んでくるんで
急用は確かに入りがちでしょうし
家族(つまり子供)と一緒に参加せざるを得ない、
というシチュエーションは考えられます。
え?
そういうことを聞きたいんじゃない?
失礼しました。
幼馴染みとはいっても、ある程度年齢を重ねていけばお互いの環境や状況も変わってくる。
それに伴って、関係性が変わってくるのも自然な事よ。
子供の時のまま仲良しこよしの関係がいつまでも続く訳じゃない。
なので、いつまでも昔の関係でいたいのはわかるけど、あまり深く考えずに連絡取りながらももし疎遠になるなら仕方がない、くらいに思っていればいいと思いますよ。
複数で会う時に、子連れで食事になってしまうのは仕方ないこと。
子供がいる方がいれば、更に幼児となれば友人3人だけで会うという事は難しくなるもの。それに、遊ぶ場所や時間帯も限られるものだから今までのように3人で出来た事も色々出来ない事が多くなるから、子供がいても承知の上で会う事をするしかない。
3人よりも、2人で会う方が断られる率についても。
もしかしたらドタキャンする友人は県外の人ですよね?
会う場所がいつも都心側になれば、友人は時間と運賃かけるぶん、2人で会うなら3人で会えた方が良いと思ってるとかじゃないんですか?
普通に考えて既婚で子供がいたら所帯染みるし話題も違ってきますから、理解し共感してくれる人との会話が安らぎ楽しいのかも…
友人でも相性もあるものだし、人生の中で都度感覚が違ってきたら少し疎遠になったり距離感が出来るものです。
連絡があるなら嫌われてないと思いますよ。
多くの人が、わりと自然と連絡しなくなったわ…っていう友人がいると思います。
お互い成長の過程なんじゃないかな…。
良い機会だし、主さんも友人を拡大するのが良いかもしれません。
普通のことですよ。
私も経験ありますから、気にしなくて良いと思いますよ。
嫌いとかじゃないけど、2人きりだとドッサリ疲れる…って人はいる。
複数人になればワンクッションもツークッションもおけるから特に気にならない事もね、2人きりだと「うー😓」ってなる事も。
会話の内容だったり、テンションだったり…ガキンチョの時はOKでも、今の自分には合わないなってのかな。
私も仲良くしている友人間でも、2人きりOKな人とそうじゃない人いるし。
でもドタキャンはやだね。
それは良くないな。
じゃああなたを避けたいんじゃなくて、"2人"が嫌なんじゃないかな?
私の友達にもいたよ。2人っていう状況が苦手な人。会話のキャッチボールに気が抜けないからっていってました。3人だと他の2人が話してるときに多少ぼけっとしてても問題ないですもんね。
きっとそれがあなたじゃなくてもう一人の友達と2人でもその人は同じことしたんじゃないですかね。あなたのこと嫌いとか避けたいわけじゃ絶対ないから(そうだと例え3人でもそもそもあなたを誘わない)そういう子なんだなって軽く捉えてあげればいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧