処女を捧げる事について 大学1年生の18の女です。私には一年以上付き合って…

回答11 + お礼0 HIT数 819 あ+ あ-

2019/08/12 16:56(更新日時)

処女を捧げる事について

大学1年生の18の女です。私には一年以上付き合っている同級生の彼氏がいます。この前彼氏に「そろそろそういう事がしたい」と言われてこの所大変パニックになっています。
私は彼氏のことを一年経ちますがどんどん好きになっていて、喧嘩もせず、まるで親友のように仲良しです。実際私達は元々友達同士でした(それこそ親友に近いです。)でも、処女を捧げる事を簡単にはOK出来ませんでした。高校時代周りの女の子は付き合ったらあっという間にそういう事をしてました。相手からの要望があったからだと思いますが、そう考えたら私の彼は1年も我慢してくれたんだなと思いなんだか申し訳ないです。
処女を捧げる事について私が今大きく悩んでいる点が2つあって、

①つは、完璧な避妊は存在しないと言われてます。私は将来結婚してその時愛する人との子供を持つ事が夢です。そのため、今やった事で妊娠したら、中絶などで自分の体に傷つけたくないし、まず赤ちゃんの事も消してしまいたくないです。だから私はもし避妊に失敗したら産むと思います。その時彼氏は責任を、私と残りの人生を歩む責任を取れるのかということです。

②つは、私が今の彼に捧げたとしても、彼とは結婚まで行かず別れたとします。そしてやがて一生を共にする相手と出会って、する時にその人が私の事を中古だと知ってがっかりしてしまったら悲しいからです。その事が原因で不仲になってしまったら私は今捨てる事に後悔すると思います。私は婚前交渉はありえないと思ってはいませんが、男性は気にするらしいので簡単には捨てれないです。

①と②の事は彼氏にも実際伝えるつもりですがやめた方がいいでしょうか?
散々不安を言ってきましたが、現在付き合っている彼氏はとてもとても優しい人で(友達時代の時から:同性にも優しい)いい意味で男らしくなくて(怒鳴ったり、逆上したり、見栄のための嘘をついたり)、人間としても尊敬する所が沢山あります。まだ私は幼いですが、彼と結婚出来たらなと思ってます。
私はどうしたらいいのか教えてください

No.2897055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2019-08-10 21:37
匿名さん8 ( )

削除投票

あなたの考えは正しい。自分たちは処女と童貞で結婚しました。自分の考えを貫いてください。間違っていません。正しいです。自信を持ってください。

No.2 2019-08-10 19:05
おばかさん2 ( )

削除投票

主さんは自分の気持ちを伝えて、後は彼がどう感じるかだと思います
彼女の気持ちをわかっていても、出来ない苦悩から別れを告げる男性もいますから

主さんは貞操観念や命に関してとてもしっかりとした考えをお持ちだとも言えるし、少し考えが片寄ってるとか硬いとも言えるでしょう

もちろんしたくないのに無理してするものではありません
ですが、将来どうなるかはわかりませんよね
もし彼が結婚する気だと言い、主さんも納得の上で捧げたのに、主さんが彼以外に好きな人ができるかもしれない…

私は彼女と出来ない事を苦に別れを告げる人より、女性を中古品扱いする男性のが余程酷いと思います

世の中色々な考え方がありますので、まずは彼とよく話し合ってみたらいいと思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼は自分の気持ちを伝えたのだからあなたも自分の気持ちを伝えたらいいし、それで待てなくて別れるならその程度だと思いますよ。私は10代の頃そういう経験をし断れなかったことが嫌だったから嫌なものはちゃんと嘘なく伝えたほうがいいと思う

No.2

主さんは自分の気持ちを伝えて、後は彼がどう感じるかだと思います
彼女の気持ちをわかっていても、出来ない苦悩から別れを告げる男性もいますから

主さんは貞操観念や命に関してとてもしっかりとした考えをお持ちだとも言えるし、少し考えが片寄ってるとか硬いとも言えるでしょう

もちろんしたくないのに無理してするものではありません
ですが、将来どうなるかはわかりませんよね
もし彼が結婚する気だと言い、主さんも納得の上で捧げたのに、主さんが彼以外に好きな人ができるかもしれない…

私は彼女と出来ない事を苦に別れを告げる人より、女性を中古品扱いする男性のが余程酷いと思います

世の中色々な考え方がありますので、まずは彼とよく話し合ってみたらいいと思いますよ

No.3

考えすぎ。

No.4

すごいね、自分の処女にとても価値があると思えるんだね。
そんな重たいこと言われたら、相手引くんじゃないかな。。
不安で仕方ないなら、はっきりと結婚するまでしません!って言っちゃった方が相手も理解できるかも。

1と2を彼に伝えて、彼になんて言って欲しいんだろ?
結婚の約束して欲しい?
完璧な避妊のためにゴムだけじゃなく、あなたがピル飲むとかすればいい、とかの問題でもないんでしょ?

よっぽど股の緩い女性じゃない限り、20代後半とかで結婚するなら、それまでの交際経験なんてあって当然だし、それで処女じゃなくても、まぁ普通だと思うけど。。
堕胎歴が、、とか性病歴が、とか言われたらそりゃあ無理でしょうけど。

でも本人が嫌なら無理にする必要もないし、それを言えばいいんじゃない?

No.5

挿入しなければOKじゃないの?
手とか口とかオモチャとかで。
挿入は結婚が決まってからって言えば?

No.6

それはしっかり伝えれば良いよ
判断は彼がするだろうから

性的行為は少しでもするとどんどん先に進みたくなるしエスカレートしていく
やらないと決めたならやらない方が良いね
オナニーすれば性欲は問題ないから流されない方が良い

No.7

間違ってないけど夢見がちだな。それに重い。

No.8

あなたの考えは正しい。自分たちは処女と童貞で結婚しました。自分の考えを貫いてください。間違っていません。正しいです。自信を持ってください。

No.9

クラミジアや子宮頸がんになったら終わりだよ
日本は中絶大国で不妊大国
そうなりたいですか?

処女を武器に20代前半で結婚に持って行きましょう
ビッチやヤリモクに騙されないで

No.10

今は処女にこだわる時代ではないけど、はじめてはやっぱり大事にしてほしいです。

あなたはまだ心の準備ができていないみたいだから、私があなたのお母さんなら、無理しないで、今は学生生活を楽しんでほしいと思います。

でもあなたが本当に彼と一つになりたいと思うなら、そっと避妊具を渡します。

No.11

考えすぎではないかな?
今、ゴムを使えば大丈夫ですよ。でも処女を守りたいなら、頑張って下さい。

しかし22歳までには、そこそこ、経験した方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧