こういうときどうすればいいですか? いま婚約者のことでとても辛いです。 …

回答5 + お礼5 HIT数 449 あ+ あ-

2019/08/10 22:02(更新日時)

こういうときどうすればいいですか?

いま婚約者のことでとても辛いです。
かなり重い内容なので信頼できる友達に話したいと思い、ラインの友達一覧を見ても電話かけられる人がいません。

悩み相談の電話とかあるから検索しても
まず混み合っていて繋がらない、
今日はお休みしてますとでる、
有料の電話相談でも支払いがクレジットカードのみ(クレジットはやってない)
などで無理でした、、

今から相談カウンセラーもいけない

親にも話せない

話すとすごく長くなるからここで書き込める程短縮できないし、信頼できる人に話したくて。

すごく辛くて涙が止まらずです。
まず好きな事にも興味が出ません。
気分転換ではなく、とにかく結婚を経験した方、信頼できる人に話を聞いてもらいたくて。
どうしたらいいですか?

No.2897077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ここで相談は難しいですか?書ける範囲で書いてみてはいかがでしょう?

No.1

精神的な悩みであれば精神保健福祉センターの相談電話でも受け付けてはいます。または個人で受付ている方であればクレジットカードがなくても振込でオーケーという方もいます。
急ぎでとなると難しいですが有料のカウンセリングが一番ではあります。
誰でもいいから聞いてもらいたいだけであれば明日は日曜なので教会などで聞いてもらうことはあるいは可能かもしれません。
または近くでそういうところがあれば占い師に話すというのも一つ聞いてもらえる場所ではありますよ。

No.2

お礼レスに書ける無理のない範囲で、ゆっくりレスしていけばいいのでは?
書いてるうちにレス者からの質問などもあるかもしれないのでトライしてみたら如何です?
結婚経験者も多いですし親身になってレスしてくれる人も多いと思います。
変なレスにはスルーしたり上手く対処しながら主さんの知りたい事が見つかると良いですね!

No.3

信頼できる友達に電話しようと思ってLINE見たら電話かけられる人がいないってどういうこと?
そもそも信頼できる友達がいなかったってこと?

No.5

すごーーーーく長いスレ書いてる人いますよ。
書ききれなくなったら、お礼レスを使ってまた続きを書いてる人もいます。

ここなら、客観的な意見を聞けると思いますよ。
ま、内容によっては厳しい回答もあるかも知れないけど、そこはあなたも客観的に判断すればいいだけだから。
所詮ネットだから真に受ける必要もないしね。

友達だと厳しいことやハッキリ言ってもらえないかも…あなたが傷ついたら可哀想とか思うかもしれないし。

気軽な気持ちで書いてみなさいよ。
書いてくれたら回答書くわよ。

No.6

>> 1 精神的な悩みであれば精神保健福祉センターの相談電話でも受け付けてはいます。または個人で受付ている方であればクレジットカードがなくても振込でオ… コメントありがとうございます。

アドバイス参考になりました。

No.7

>> 2 お礼レスに書ける無理のない範囲で、ゆっくりレスしていけばいいのでは? 書いてるうちにレス者からの質問などもあるかもしれないのでトライしてみ… コメントありがとうございます。

そっか、
お礼レスに追加しながらもできますね。
すごーく長々となってしまうのですが、
一度書いてみようかな、、

No.8

>> 3 信頼できる友達に電話しようと思ってLINE見たら電話かけられる人がいないってどういうこと? そもそも信頼できる友達がいなかったってこと? コメントありがとうございます。

周りは独身が多くて状況がわかる人に相談したくて。
それに信頼というか、心を開ける人がいないというのは事実でした、、

No.9

>> 4 ここで相談は難しいですか?書ける範囲で書いてみてはいかがでしょう? コメントありがとうございます。

そう言ってもらえてなんだかホッとしました、、
書いてみようと思います。

No.10

>> 5 すごーーーーく長いスレ書いてる人いますよ。 書ききれなくなったら、お礼レスを使ってまた続きを書いてる人もいます。 ここなら、客観的な… コメントありがとうございます。

そういう方いらっしゃるんですね。

真剣な悩みだからこそ、真剣なアドバイスが欲しいので、逆に厳しい意見でも受け入れられるかもしれません。
ここで悩み相談してみたいと思います。

回答書いてくれると言ってくれてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧