旦那の不倫についてです。 たまたま旦那のLINEみたら、私の不在日に女を家に入…

回答6 + お礼3 HIT数 499 あ+ あ-

2019/08/12 10:12(更新日時)

旦那の不倫についてです。
たまたま旦那のLINEみたら、私の不在日に女を家に入れて2日連続で宅飲みしてるような感じの内容が書かれていた。
○○のお酒買ってきて。とか、今から家でるとかそんな感じの内容です。
問いただしたら、女を家に入れて泊めたことは認めています。
でも肉体関係は一切なかったと主張。
女から慰謝料取りたいんですけど取れますかね。
肉体関係持ってるという証拠はないです。

No.2897232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠取る前に問い詰めたらダメですよ

頭使って賢く動きましょ!

とりあえず許して転がして証拠取りましょ?
そしたら次にはい、これ二度目ですって詰めれますよ
感情的になってもいいことありませんよー

No.2

それだけでは無理かも

慰謝料欲しければ証拠手にいれないと話しちゃダメですよ。
警戒されると証拠とれないです。

これからの動きをみるしかないのでは

No.3

慰謝料は厳しいかもしれない。
私だったら離婚かな。
まず男女二人きりで宅飲みして肉体関係否定されても納得できないですよ普通は。
そんな男は同じ事何回も繰り返すし信じるだけ時間の無駄。
男女の友情なんてあり得ないですから
何かしら下心があるから誘うんですよ。

私の今の旦那がそうなので。

No.4

>> 1 証拠取る前に問い詰めたらダメですよ 頭使って賢く動きましょ! とりあえず許して転がして証拠取りましょ? そしたら次にはい、これ… そうですよね、、ありがとうございます

No.6

>> 3 慰謝料は厳しいかもしれない。 私だったら離婚かな。 まず男女二人きりで宅飲みして肉体関係否定されても納得できないですよ普通は。 そんな… 離婚の話も出てます。
肉体関係の証拠はなくても、泊まったことがきっかけで離婚となれば
慰謝料は請求できますか?

No.8

超小型の隠しカメラや、自動で写真を撮ってくれるカメラなど、決定的な証拠がないないと無理ですね…
海外で、とある有名な人(誰だったか忘れた)不倫した時に言い逃れした男性がいましたが、ベッドの毛布やシーツをDNA鑑定したら、奥さんのではない、全く別の女性の体液と男性(夫)の精子で不倫だという証拠付けされたことはあります。でも、日本じゃ難しいか。

今度はカメラ設置して置くといいと思います。スパイが使う見た目と実際に使えるペン型や時計型の隠しカメラが楽天やAmazonに売ってるので、1度見てみるといいでしょう。証拠付けして慰謝料欲しいならそこまでしないと出来ません。

No.5

>> 2 それだけでは無理かも 慰謝料欲しければ証拠手にいれないと話しちゃダメですよ。 警戒されると証拠とれないです。 これからの動きを… 泊まったっていう証拠と本人の口から泊まったと認めたということがあっても、それだけでもダメなのですか?
泊まってたら明らかにやってますよね

No.7

言い逃れされるのでだめです!

もっと法律に詳しい人が絶対来るトピなので多分書いてくれる人がいると思います

No.9

不貞ではない不適切な関係という事ですね。
証拠はご主人の自白と、泊まった事を連想させるラインですか。
これではちょっと難しいと思います。
不適切な関係でも慰謝料が認められる場合もありますが、家に来ただけでは立証には不十分です。
請求も協議も自由なので、取れない可能性が高いですが…請求してみてはどうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧