30代前半1人暮らし女です。 私の家族は核家族で、 親戚付き合いもあまり…
30代前半1人暮らし女です。
私の家族は核家族で、
親戚付き合いもあまりなく、
事情があり親と一緒に住めなくなり、
現在1人暮らしです。
やはり1人は寂しく、
パートナーを探して婚カツを経て、
現在、結婚を前提でお付き合いしている彼がいます。
結婚をして一緒に住みます。
来月、お互いの親に挨拶に行きます。
人生のパートナーは居た方がいいですよね?
3年近く1人暮らしで、
1人が慣れていて男性と2人で暮らしたことがなく、不安もありますが、
この人だったらどんな壁も乗り越えられそう、という直感で結婚に向けて進んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
パートナーがいたほうがいいかどうかは人によります。
あなたが「この人」と直感で思ったならそれを信じるのも一つでしょう。
何度か経験して感じるのは、適度な緊張感があったほうが男女はうまくいくということ。
結婚せずに別々に生活しているくらいが、ちょうどいいのかもしれません。
核家族が多い中で親戚付き合いも無いなら、老後の一人は大変だと思います。
私の親戚の叔父さん(母の弟)は現在69歳で独身です。祖父母も死んでしまい一人暮らしです。姉である母が先に逝くと思うので何かあったら真っ先に姪である私のところに連絡が来ると思います。正直叔父さんとは年に一回会うかどうか?の間柄なので入院とかになってお見舞いとかお世話とかする場合は遠く離れた土地だし私にも家族がいるので「面倒見切れるだろうか…」と不安があります。
叔父さんの様子を見てると身寄りがないのは大変だなぁ、と漠然と思います。
友達は近くにいないのですか?焦って結婚しても失敗しますよ。私が失敗しました。お仕事は、孤立していませんか?年下ばかりになってくる立場ですよね、会社でも。私は無職だし職歴もないので、辛すぎです。海外に逃亡したい気持ちになります。日本人ってなぜ、結婚して子供がいないと偏見な目で見るのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧