ちょっと恥ずかしいことしちゃいました。 高2の女です。 バイト先に好きな…

回答1 + お礼0 HIT数 410 あ+ あ-

2019/08/11 18:01(更新日時)

ちょっと恥ずかしいことしちゃいました。

高2の女です。
バイト先に好きな人(大学3年)がいます。

今日、彼と上がる時間が同じで、一緒に帰りたくてスケジュールを書くのにやたらと時間をかけたり、片付けをものすごく丁寧にやったりと、色々なところで時間稼ぎをしました。
その時間があまりにも長く、不自然だし怪しく思われると感じ、彼が最後の準備を終えて帰る直前に、私は帰ってしまいました。

私が帰る直前に、彼にグミを一つあげたんですが、ちょっと恥ずかしくて目を合わせられずに、もぞっと「どうぞ」としか言えなくて、完全に普通じゃない奴だと思われた気がします。

好きなのバレましたかね?
ただのヤバい奴だと思われてますかね?
今日は悔しかったし恥ずかしかったです。

仕事以外の休憩時間や帰り道(方向が同じなので途中まで一緒)は恥ずかしいのとどう思われるかを気にして全然上手く話せません。

明日も明後日もシフトが同じなので、もっと自然に会話したいし、いいなと思ってもらいたいです。

どうすれば、上手く話せて、いいなと思ってもらえますか?

No.2897550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に方向一緒だから一緒に帰りましょー♪
って明るく言えばいいと思ったんだけど、
だめかな?笑
私は、終わる時間やし話しながら帰ろうよ♪とかまだー?終わるの待ってるわー!とか平気で言っちゃう。
なんで?って言われても1人よりええやん!とかえ!理由なかったらダメなん?とか明るく言っちゃう 笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧