告白するタイミングを逃してしまう。 私は女ですが、好きな男性と恋バナをしたせい…

回答3 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2019/08/12 08:25(更新日時)

告白するタイミングを逃してしまう。
私は女ですが、好きな男性と恋バナをしたせいで戦友みたいになってしまいました。実は貴方の事が好きですと、言い出せなくなってしまいました…。相手は、良い奴見つかるといいなと励ましてくれます。それがつらすぎる。どうしたら良いでしょうか。脈無しで当たって砕けるべきですかね?

No.2897781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

伝えるだけは伝えていかないと、いつまでも

モヤモヤした心を引きずってしまいませんか

No.2

玉砕覚悟でなら。恋バナするくらいの仲でしょ?

悪い関係ではないよね。もう少し様子見たらどぉ?

何か、わかるかもしれないよ・・・焦って、ハズレクジ
引かない様によく調べましょう。

No.3

逆に、脈がなければ伝えない、それで自分自身を納得させられますか?

こういうのって、ある程度『自分勝手』にならないと、伝えられないのはもちろん、納得することすら難しいのではないでしょうか?結果がどうあれ。

好きであること自体はとてもいいことですし、お相手も悪い気はしないはずですが、もちろん、あなたの気持ちが受け入れられない結果となる可能性もあります。

そういうのを全部含めて、それでも伝えないと決めるのならやめておきましょう。でもやめておくことを後々少しでも後悔するだろうと思うのなら、自分勝手だろうと、どんな結果だろうと、私は伝えるべきだと思います。

いろいろ悩んで、考えて、できるだけ納得できる答えを出して頂ければと願っております。

ご参考になれば幸いです。応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧