ある男性から「君と知り合えて嬉しい」「もっと仲良くなりたい」と言われます。 彼…

回答3 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2019/08/13 08:48(更新日時)

ある男性から「君と知り合えて嬉しい」「もっと仲良くなりたい」と言われます。
彼は友人に紹介してもらった人でまだ会ったことはなく、ラインでやり取りをしているだけの関係です。
まだやりとりを始めて1週間程度、私の顔も写真1枚を送っただけなのでお互いの事を何も知らない時期だと思うのですか、この言葉は素直に受け止めて良いのでしょうか。嬉しい反面、会ったこともないのによく言えるなぁとも思っています。

もし彼の本心なら、ここまで文章でストレートに感情表現をしてくれる男性は初めてです。最初のうちは「そう言ってもらえて嬉しい。ありがとう」と返していたのですが、毎回というほど言ってくるのでそろそろ返信のネタ切れです。

それとも適当に褒めておいて私の反応を伺っているだけでしょうか?
相手は私より1つ年上で20代後半の男性です。

No.2898369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「君と知り合えて嬉しい」
「もっと仲良くなりたい」

は、褒め言葉ではなく、彼の心情ですよね。

まだ一度も会った事もない人にそんな事を言ってしまうのは、おそらく、
彼が勝手に妄想を膨らませ、脳内だけで恋愛しちゃってるからだと思います。

貴女のことが好きなのではなく、恋をしてる自分に酔ってるだけ。

まあ、
まだ実際に会ってもないのですから、それは仕方ないのかも知れません。

お二人の温度差が気になる所ではありますが、
実際に会ってみてから彼の様子を伺い、
焦らず、ゆっくりと彼がどんな人なのかを、見極めていって下さいね。

(^ω^)

No.2

あ、

相談の内容は、そんな彼への返事の仕方でしたね;

「そう言って頂き、とても嬉しいです。」

など、素直に喜びの気持ちを伝えるのと、

「あまり期待されると、実際に会った時にガッカリされそう笑」

など、実際に会うことを匂わせながら、今の段階であまり妄想を膨らませないで欲しいと釘をさす。

この2つを意識して、自分の言葉で伝えてみてはいかがでしょうか。

No.3

相手の顔写真は見ていますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧