絶対遺伝するとは限らないが、障害が遺伝する可能性があるのなら、産まない方がいい。…
絶対遺伝するとは限らないが、障害が遺伝する可能性があるのなら、産まない方がいい。自分が辛いと思ってるのに。他人や子供だってなってしまったら辛いの何物でもない。
丁度子供が嫌いだし都合が良かった
自分の元に産まれたら、不幸になる。不幸な子なんて産まない方がいい。
他人の子は可愛いって思う子と、可愛かもなんともない(無関心)な子供の2種類に別れる。
姪っ子、甥っ子、後は自分に好意を持っているお客さんの子供だけは可愛いって思うけど、それ以外は無関心です。
可愛いって思う度に自分が惨めに思えてきます。あれ?私羨ましがってるのかな?自分の心が分からない。遺伝とか普通は悩まなくていいことに悩んでいることに惨めに思えて悲しくなります。
社会からみたら、私は癌と同じでコピーミスで生まれてしまったと思います。障害なんて好きで持ってハードル上げて人生いきたい人なんていないですから
No.2899403 2019/08/15 01:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。
遺伝の可能性がある障害が何個もあるので子供は望んでいません。まず結婚もまだですが(笑)
私もとても惨めになりますよ。でもそんなに悲観しないでください。他にも幸せの形はあると思います。そう思わないとやってられないです…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧