主人が急に優しくなりました。 今まで主人に対して浮気?疑惑で揉めていました。 …

回答7 + お礼7 HIT数 571 あ+ あ-

2019/08/17 07:38(更新日時)

主人が急に優しくなりました。
今まで主人に対して浮気?疑惑で揉めていました。

ある日主人の行動がおかしかったので携帯に電話をかけましたが全く応答しませんでした。
それで私は怒ってしまい留守録に、"もう怒ったからクレジットカードをハサミで切ります"と入れました。
やり過ぎと後で後悔しましたが、クレジットカードを切ってしまいました。
その後調べたら何も悪いことしてなく、全く私の勘違いで、謝りました。
その時主人は怒りましたが、2日ほどぎくしゃくした感じがあり、その後は全く普通の態度です。

しかも急に優しくなりました。
普段は会社に行く時は、"いってらっしゃい"と玄関先で言うだけでしたが、急にハグしてキスまでしていきました。
いい年をした中年の夫婦です。子供は独立して、2人暮らしが始まったばっかりでした。
つい最近までは夫婦仲は揉め事でぎくしゃくしてたのに。
急に優しくなるなんて変ですよね?
クレジットカード切ったのに、全く普通にして怒ってないのです。
やはり浮気は本当で私に申し訳ないと思っての行動でしょうか?
私が主人に不審な事を指摘したりしたからでしょうか?
まだ、不審な浮気疑惑があり、指摘されないように優しくして気をそらそうとしてるのでしょうか?
謎です。

追加

まだ1つ、2つ浮気の疑惑が晴れたわけじゃありません。
しかし私は主人言いくるめられたような感じで納得させられました。
今でも、どう考えてもおかしい。
理由があまりにも子供みたいな理由しか言いません。
悪い事してない、なにもしてない、しか言いません。
ある時、私に送ってきたラインの内容がおかしい?と問い詰めたら、嘘の内容のラインと認めました。

カーナビの履歴で知らない住宅街に痕跡があるのを指摘したら、車で行った事認めました。
理由は、立派な家がある、と聞いたから見て回った、と言いました。家買う予定もないのに。
理解不能です。

No.2899545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2019-08-15 12:56
匿名さん6 ( )

削除投票

私も中年夫婦です。

あなたが離婚するつもりがないなら、浮気疑惑を突き詰めても仕方がない。

旦那様に黒だと認めさせて謝罪してもらえば気が済むなら突き詰めてもいいかもしれない、けど、そうしたところで余計辛くなるだけでしょう。

今のモヤモヤも嫌だと思いますが、あなたの事を大事に思ってくれているのは間違いないようだし、そういう事にあなたが敏感だということが旦那様にわかっただけよかったのでは?

今回の事は私ももう何も言わない、でも次疑惑が出た時はちゃんと考えるからね、と釘を指しておけばいいのではないでしょうか。

No.8 2019-08-15 14:15
匿名さん8 ( )

削除投票

じゃあ主さんはどうしたいのよ。

オンナ独特のめんどくささ丸出ししていると、異性である旦那さんは離れていきますよ。

結局自分が納得したいだけ。自分がでしょ?
納得したいという事だけしか考えられず、突っ走ったら結果的に離婚かもよ。

結果的に離婚しないで、夫婦円満になれるなら、少しは目を瞑る事も必要でしょ?

優しくなったらなったで、勘ぐってさ、
結局どうしたいのよ。って思うよ(笑)
オンナのめんどくささ丸出ししちゃダメ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気かもしれないし、違うかもしれない。
後めたさか、ご機嫌取りか。
夫婦2人きりの生活で、いつまでも揉めてないで仲良くしなきゃと思ったのか。
本当のことは分からない。
それでも急に優しくなったのはあなたを失いたくないから。
それだけは事実。

No.3

嘘が下手で、態度に出てしまう旦那さん。

浮気してる罪悪感からなのか、
浮気相手に逃げられ寂しくなったのか、
浮気相手と泣く泣く別れ貴女を選んだ自分に酔ってるのか、

本当の事はわかりませんが、
何かしらを隠してる事だけは、間違い無いと思います。

旦那と離婚したいなら、
情に流されず、これからも浮気の証拠を掴む為に頑張り続ければ良いと思います。

旦那と離婚するつもりがないのなら、
そんな子供みたいな旦那に甘え返して、まるで新婚当初のラブラブ感を、素直に味わいましょうよ♡

No.7

怪しいなんてものではありませんね。
私なら探偵使ってでも白黒つけたいですね。
離婚しなくても裏切りはゆるさないから。
セックスによる感染症もありますから、うつされたらたまったものじゃないよ。
裏切った男の何れくる介護の世話等したくありませんからね。

No.8

じゃあ主さんはどうしたいのよ。

オンナ独特のめんどくささ丸出ししていると、異性である旦那さんは離れていきますよ。

結局自分が納得したいだけ。自分がでしょ?
納得したいという事だけしか考えられず、突っ走ったら結果的に離婚かもよ。

結果的に離婚しないで、夫婦円満になれるなら、少しは目を瞑る事も必要でしょ?

優しくなったらなったで、勘ぐってさ、
結局どうしたいのよ。って思うよ(笑)
オンナのめんどくささ丸出ししちゃダメ。

No.9

>> 5 とりあえず証拠も無いのに一人でプンプンするのやめたほうがいいと思いますけどね べつにいい事なんだし良いんじゃ無いっすか、 回答ありがとうございます。

やはり、皆さんのご意見のように、仲良くしていくのがベストですね。
今まで主人=疑いとしで見てました。
最近、話す機会があり、コミュニケーション不足だと思いました。お互いが優しく気持ちになれるといいですね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私もこれから夫婦二人暮らしが始まる、という時期にこんな事になるなんて夢にも思いませんでした。
年齢的ににも浮気疑惑がでるなんて。
浮気は年齢は関係ないですね。
1つ、2つの疑惑は知らないふりしてこのまま仲良くしていくべきでしょうか?
主人を信じていくしかないのでしょうか?
主人の答えが、私に対する優しい態度であらわしてるのか、やはり、信じる事ですね。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
主人の顔色見てたら、暗い顔の時は眉間にシワがより口数が減ります。
疑惑を指摘した後、急に大声で怒り出したりしました。
また、うまく私を納得させたりした後妙に明るくお喋りになります。
バレバレではないか?と思いますがあくまでも、主人は全否定します。
また、嘘をつかれるのでは?と不安がありますがお互いにGPSで居場所確認できるようにしてます。

離婚は考えてません。独立した子供は揉め事を知ってますが、心配して時々メールしてくれます。
夫婦仲良くしよう、と主人と話し合い、確認しました。
なので今まで事のは水に流してしまう事ができればいいですね。
まだ、時間必要です。
主人の優しさに応えて新婚気分??今まで仲良くできなかった分ラブラブの穴埋めですかね?

No.5

とりあえず証拠も無いのに一人でプンプンするのやめたほうがいいと思いますけどね

べつにいい事なんだし良いんじゃ無いっすか、

No.6

私も中年夫婦です。

あなたが離婚するつもりがないなら、浮気疑惑を突き詰めても仕方がない。

旦那様に黒だと認めさせて謝罪してもらえば気が済むなら突き詰めてもいいかもしれない、けど、そうしたところで余計辛くなるだけでしょう。

今のモヤモヤも嫌だと思いますが、あなたの事を大事に思ってくれているのは間違いないようだし、そういう事にあなたが敏感だということが旦那様にわかっただけよかったのでは?

今回の事は私ももう何も言わない、でも次疑惑が出た時はちゃんと考えるからね、と釘を指しておけばいいのではないでしょうか。

No.10

>> 6 私も中年夫婦です。 あなたが離婚するつもりがないなら、浮気疑惑を突き詰めても仕方がない。 旦那様に黒だと認めさせて謝罪してもらえ… 回答ありがとうございます。

真実を知りたくて何度も主人には嘘は無し、本当の事を言って下さい、としつこく聞きました。
主人は、全部否定しました。
嘘の内容ラインは認め謝ってくれましたが、他は理由つけて、怒鳴りつけて納得させる感じでした。それが怖くて何も言えず、私が勘違いでした、と言って終わる感じです。
ようやく仲直りしてきたので、蒸し返す事なく、むしろ、釘刺す様に言った方がよいですね。
ありがとうございます。

No.11

>> 7 怪しいなんてものではありませんね。 私なら探偵使ってでも白黒つけたいですね。 離婚しなくても裏切りはゆるさないから。 セックスによる感… 回答ありがとうございます。

介護になる時までは考えてなかったです。
腹も立ちます。私が具合悪い頃からの浮気かも?とみてるからです。
全部否定してますが。
密かにGP Sで調べたりした事も正直に話し謝りました。
でも怒りませんでした。
不審な場所に行き、時間まで言うと否定したけど怒鳴りはしませんでした。それから、その後、急に優しい態度になりました。
場所と時間があってたのかわかりませんが。
主人の目の前で、怪しい女の連絡先は私が削除しました。

No.12

>> 8 じゃあ主さんはどうしたいのよ。 オンナ独特のめんどくささ丸出ししていると、異性である旦那さんは離れていきますよ。 結局自分が納得… 回答ありがとうございます。

めんどくさい女、ですね。
私は!
自分でも嫌な女だなー!と思います。
私は変わらないといけないです。
これからもずっと、2人で仲良く、お互い向き合って生なければ。お互いに優しさを感じながら生きていかないと!と思えるようになってきたかな?

No.13

ただの機嫌取りですよ
自分が老いていくとだんだん不安になっていくと聞きます。
旦那さんを信じましょう。
お幸せに。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。

結婚した頃は何も疑いもなく生活してたはずなんですが、いろんなことが重なり、疑い深い人間になってしまったことにとても悲しいです。
私自身が変わらないとダメなんですね。

主人も疑われないように思っているのか、1日何回も今ここにいると位置情報送ってきます。
通勤の乗り換えの電車の時間まで知らせてくれます。送らなくていいから、と言いますが何回も送ってきます。

お互いに信じあって思いやりを持っていかないと!
結婚のリセットみたいな気持ちでまた新しい第二の人生を歩む気持ちでやっていくつもりです。
回答してくださった皆様から、こんな当たり前なことに気づかせてもらいました。まだ気づいてなかったら、ますます悪い方向へ向かっていたのかもしれません。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧