あの痛みを忘れるには…😭長文です…💦

回答17 + お礼15 HIT数 2552 あ+ あ-

2007/03/19 09:20(更新日時)

私には今①才の息子がいます🐻
主人と②人目について最近話します。正直兄弟はいた方がいいとは思います。(①人はよくないという意味はありません)
ただ…私あの陣痛が恐怖で恐怖で忘れられなくて情けないんですが今でも思い出すだけでダメなんです…。
よく産んだら忘れるといいますが知ってるからこそどうしてもダメで…。初産という事もありまる②日間耐えました。自然分娩なので最後の最後まで促進剤を使いたくないと言う医者の方針で最初は手で子宮こうを広げ次に風船で広げ次にまた手…風船…何度も繰り返しそれでも広がらず結局は促進剤を使い産みました…。
ダメなんです。思い出しただけで体が固まります。Hにすら恐怖感が出てしまっています。
こんな私に②人目を産む勇気が出る日は来るか不安です。
どうか私に葛でもアドバイスでもいいので下されば嬉しいです😢

No.289994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いうちは無理矢理産むことないんやないかな😃?
確かに産みの苦しみは忘れるって聞くけど、主さんのように怖くて産んでない知り合いはいますよ☝

男にはわからん苦しみやから💧
でも主さんか頑張ったからこそ今のお子さんがいるんですもんね❗
すごいことです😁!

もう少し様子を見たらいいんじゃないでしょうか?
そのうち、欲しくなったらでいいと思いますよ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます😭そう言ってもらえるとすごく安心します。
周りからは早く②人目産んだ方が楽だから‼って言われてまして…💨とてもまだ私には産む勇気がないんです💦💦
主人は何もいいませんがこのまま恐怖心がなくならなかったらと不安になりました。
欲しくなったらでいいんですよね…。

No.3

わかります!私も恐怖で作る気になれません😥私の場合はつわりの恐怖もあります💧10ヶ月吐き通しだったので😭 恐怖心から帝王切開を希望し、それをかなえてくれる病院もあるようですよ。 でも、今はまだ急ぐ必要はないと思います😃

No.4

今は無痛分娩もあるし 次の出産は産道が出来てるから自然に陣痛が来て医師の処置が必要なく出産出来るかもしれないから もし赤ちゃんが出来て出産となったら以前の事は忘れて出産を迎えた方が良いと思います あまりストレスをためると出産までがつらいです

No.5

私も主さんと同じです。
兄弟がいた方がいいかな、と思うけど、つわり~出産までの苦痛を思い出すと体がガタガタ震えて生汗が出てきます。
旦那は「もう一人欲しい気持ちもあるけど、苦しむのはお前だから」と、無理強いする事もありません。
今は、無理にもう一人、と思わなくていいんじゃないかな?
心から欲しいと思うようになったら、子作りを考えたらいいと思います。

No.6

>> 3 わかります!私も恐怖で作る気になれません😥私の場合はつわりの恐怖もあります💧10ヶ月吐き通しだったので😭 恐怖心から帝王切開を希望し、それを… ありがとうございます✨10ヶ月間もつわりだったなんて大変でしたね…😢
そうですよね💦今は無理に作ろうとしなくていいんですよね💨💨
帝王切開や無痛分娩にするという方法もあるんですよね✨
頭の中に入れてみます🙇

No.7

>> 4 今は無痛分娩もあるし 次の出産は産道が出来てるから自然に陣痛が来て医師の処置が必要なく出産出来るかもしれないから もし赤ちゃんが出来て出産と… ありがとうございます✨
そうですよね…多分今妊娠したらそればっか考えてしまってかなりストレスになりそうです😢💦そんな気持ちじゃお腹の赤ちゃんも嫌ですよね⤵⤵
この気持ちがなくなって本当に欲しいと思った時からにします。

No.8

>> 5 私も主さんと同じです。 兄弟がいた方がいいかな、と思うけど、つわり~出産までの苦痛を思い出すと体がガタガタ震えて生汗が出てきます。 旦那は「… ありがとうございます✨優しい旦那さんですね😭
私の主人も無理に言ってきたりはしませんが①人はかわいそうかなぁ…と呟きます💦
それはわかってるんだけど😭
やっぱり自分の気持ちが落ち着いて欲しいと思ってからにします‼じゃないと何か悲惨な事になりそうです💨💨

No.9

二人目の方が怖いかもしれないですね。あの痛みを知っているから…。

出産の痛みを忘れる人ばかりじゃないですよ。外野の言う事は気にしないようにね😉

No.10

>> 9 ありがとうございます😭
そう言って頂けて嬉しいです💨
私のまわりは考えが若いうちにたくさん産め‼みたいな雰囲気で⤵
なんだか落ち着きました😢ありがとうございます🙇

No.11

私も二人目はドキドキでした😢

が、簡単に子宮口は開き、30分で産まれてくれました~👏

いまではチャレンジしてみて良かったと思っています💮

No.12

>> 11 ありがとうございます✨
お礼遅くなってすみません😢💦

そうゆう経験をされてる方もいるのですね😲それは早いです‼‼

でも陣痛の痛みは変わらないんですよね❓❓💨💨
やっぱり産みたいと思った時ではないと私が参ってしまいそうなのでゆっくり考えてみます🙇

No.13

前回の病院ではなくて。無痛分娩や、帝王切開で、出産させてくれる病院を探してみたらどうですか?
無痛は楽みたいですよ

No.14

そんなに痛いんですか⁉😲
どの位でしょうか⁉
俺は脚つった時がこの世の一番の苦痛だと思いますが😥

No.15

14さんへ
脚つった痛みが一番って(笑)

鼻からスイカを出すよーなもんです。
体が引き裂かれるというか。
私は低血糖起こして失神し、痛みで指一本動かせなくなり、息ができなくなって死にかけました。

男の人には永遠に分からないですがね…

No.16

>> 13 前回の病院ではなくて。無痛分娩や、帝王切開で、出産させてくれる病院を探してみたらどうですか? 無痛は楽みたいですよ お礼遅れてすみません😢
ありがとうございます🙇
はい…それも検討しつつ自分の気持ちと相談し焦らずゆっくり考えてみますね💨

No.17

>> 14 そんなに痛いんですか⁉😲 どの位でしょうか⁉ 俺は脚つった時がこの世の一番の苦痛だと思いますが😥 お返事遅れてすみません🙇
痛さはきっと男の方にはわからないと思います⤵ごめんなさい😢

でも私はこの苦しみから逃れられるのなら誰でもいいから殺して欲しいと本気で思いました💧
余談ですがもし14番さんが将来結婚されて奥さんが出産される時が来たのなら必ず奥さんの支えになってあげて下さいね😉
同じ女で言うのも変ですが私は出産された方々を本当に尊敬してます✨

No.18

>> 15 14さんへ 脚つった痛みが一番って(笑) 鼻からスイカを出すよーなもんです。 体が引き裂かれるというか。 私は低血糖起こして失神し、痛みで… お返事遅くなりごめんなさい😢⤵
そんな大変な思いをされたのですね…。
それでも出産された事本当にお疲れ様です。
出産は命がけなんですよね💨
そんなお話を聞いて私よりも辛く出産された方もいるんだなぁと知る事が出来ました。
ありがとうございました🙇

No.19

再度レスしますが

陣痛室でのうちの嫁さんは完全に悪魔に取り憑かれてるんやないかと思いました😱

というぐらい痛いですよね💧

周りの声に流されたり、プレッシャーに思わないでくださいね😁
主さんの体なんやしね❗

No.20

>> 19 お返事遅くなりごめんなさい😢
そんな風に言って頂けると嬉しいです…💦
ご主人が理解されてるとされてないじゃまた違いますよね💨
私の主人ゎ5分です💨
①さんは奥さん大切に思われているんですね☺

No.21

私も難産で大変な想いしたんで…気持ち分かります…。
私の場合は…予定日一ヶ月前に喘息になり…それも酷い状態で入院したんです。どうにか予定日までには良くなったけれど…発作を起こした事によって赤ちゃんに十分な酸素が遅れなくなってたと言うのと…出産中に発作が起きたら「母子共に命の保証が出来ない」と言われ大きな病院で万全の体制の中で出産しました。幸い発作は出なかったんですが…子供が大きく出血も多く大変でした。母子手帳にも難産だったと言う事書かれました。奇跡敵に…子供も五体満足で私と子供が今生きてる事に凄く感謝しています。
今は鬱になり薬飲んでるから欲しくても産めません…。もし薬飲んでなくても…危険性が大きいので無理だと思います。でも…世の中欲しくても出来ない人達たくさんいるんだよなぁて思ったら一人居るんだから十分だと思ってます。
続く…

No.22

続き…
確かに…出産て命がけの事で…大変ですよね。中にはポンッて産める人いるけれど…。病院と先生が信頼出来る所で産むのはどうでしょう?まず…不安な事話して…それを受け入れてくれる先生を探す!て…何も良いアドバイス出来なくてすみません…。でも…応援したいんです!せっかく産める体なんだから…。て…責めてる訳ではないですよっ!たた…あなたの家族にかわいい赤ちゃんが授かり仲間入り出来ればなぁと思って…。
嫌な気分になったらすみません…。

No.23

↑だから、
産める体だから産んで欲しいってのが押し付けだってば。

No.24

うんうん、産みたいと言っているのなら、是非頑張ってと応援すればいい。

産むのが辛いと悩んでいる方に「是非産んで」は失礼。

No.25

やっぱり…押しつけでしたね…。反省してます…。

No.26

>> 21 私も難産で大変な想いしたんで…気持ち分かります…。 私の場合は…予定日一ヶ月前に喘息になり…それも酷い状態で入院したんです。どうにか予定日ま… ありがとうございます😢
大変な思いをされたのですね…。私には理解出来ないくらい辛い出産だったのですね…。
でも21さんがおっしゃる事当然だと思うんです。産める体なら産んだ方がいいって。あなたが2人目を授かるかどうかわからない状態だからそう感じるのも当然かと思うので押し付けだなんて思っていませんよ😉
ただ私は産むのが恐いのを理由に出産から逃げるのは情けなくダメな事なんではないかと思い相談させていただいたんです。
たくさんの方々からアドバイスやご意見を頂き前向きに考えて行こうと思えてきました。もちろん21さんが話してくれた事も貴重なご意見として受け止めます。
私が言うのもなんですが21さんがうつであろうと2人目が難しいだろうと立派に出産された母親ですよ☺
そして私の悩みに耳を傾けて下さいました。ありがとうございます。

No.27

>> 23 ↑だから、 産める体だから産んで欲しいってのが押し付けだってば。 理解していただきありがとうございます🙇

ただたくさんの意見を聞けて少なくても私はよかったと思っています。カツを入れて下さいと言ったのも私ですから…😥

No.28

>> 24 うんうん、産みたいと言っているのなら、是非頑張ってと応援すればいい。 産むのが辛いと悩んでいる方に「是非産んで」は失礼。 ありがとうございます😢
確かにそうゆう言葉を待っていたかもしれません…。
でもたくさんの意見があるのは当然だし大切なご意見として受け止めたいです🙇

No.29

分かります😭私も1人目の時に、喘息発作で入院したり、1日陣痛と戦って、出産時には意識が朦朧としていて結局促進剤で出産しました😭2人目が出来てからは産むが産むまで、あの痛みが忘れられなくて…出産が近づくとさらに😭2人目の時にも何だか陣痛が微妙で『まただ😭』と思ってたら、急に1分間隔になって💦私は案外2人目は、深刻に悩む程では無かったかなって後で思いました😺

No.30

>> 29 ありがとうございます✨
そうなんですか😲
やっぱり②人目の時は早いっていいますもんね。
いざそうなれば覚悟できるのでしょうが今はH=出来る可能性ありなのでそれすら体が拒否してしまいます⤵
主人は理解してくれてますがこの状態じゃとても…💨
自然にHして自然に授かり心から誕生するその日までを楽しく過ごし迎えたいので今は少しお休み期間としてみます💨
話して下さいありがとうございました🙇

No.31

いいえ❗とんでもないです❗
そう思って頂けて…嬉しいです😭
応援してますから💪

No.32

>> 31 おはようございます☀何度もお返事頂きありがとうございます🙇
はい✨頑張ります😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧