髪の毛サラサラの人を見ると死にたくなる。 天然で綺麗な人って良いよね。 髪は…
髪の毛サラサラの人を見ると死にたくなる。
天然で綺麗な人って良いよね。
髪は女の命だよ。
どうして天パには生きる権利無いんだろう。
周りからバカにされるしイジメの標的にもなる。
生まれつきもじゃもじゃで、縮毛矯正しても、満足出来る仕上がりにはならない私は生きてても辛いだけ。
新しい回答の受付は終了しました
御免なさい。綺麗事や慰めのつもりは
無いんですけど、ストレートにも色々
あって特に毛が細くて少ないタイプは
面倒だし、気を使います。
美容院でもパーマで使うロッドが巻き
難いなんてあからさまな嫌み言われる
し、パーマも取れやすい。猫っ毛だと
変に癖がついて直しにくい。
直ぐに毛が切れてしまうからドライ
ヤーも使えません。ゴムで結わいても
直ぐに緩んでしまうから時間を掛けた
スタイリングは出来ません。
毛質もあるのかも知れないけど
カラーはもとより、ブリーチでも
二ヶ月もたない。
だから私は逆に今ドラマでやってる
凪ぎのお暇の主演女優さんのふわふわ
頭とか、俳優の大泉洋さんとか憧れる
し、大好きなんですよ。
えっ?私はストーレートだけれど昔からテンパの人に憧れていたよ。だって、ブローしても流しやすいし、ソバージュもきまるから。キャンディキャンディみたいで女の子らしいですよ。
今の時代でも可愛らしくて私は好きですよ。
私の夫も天パでしたが、ムースみたいなのでペッタンコにしてました。
天パにあった髪型にしたらいいし。嫌ならストレートパーマかけたら良いよね?
私はまさにサラサラのストレートで、毛先だけでもクルンと巻きたくても、何をしてもすぐに真っ直ぐに戻ってしまいます。パーマをかけても誰も気づきません。本当に。
生まれつき肌が真っ白な人、くっきり二重の人、歯並びが良い人、美脚の人、みんな羨ましい〜
一応、私はサラサラストレートですが一重まぶたですよ。
30過ぎてからまぶたがたるんで、アイメイクするとメザイクとかなしでまぶたが睫毛に持ち上げられて二重になるようにはなりたしたが…。
一重まぶた自体よりも、女で一重まぶたはそれだけで美的に劣るみたいな風潮がイヤでしたね。
平行二重>>>末広二重>>>>>奥二重>>一重
みたいな。女の美容においてね。
赤毛の欧米人でも美しい人は美しい、てか我々から見たら赤毛自体が美しく見えるように、一重でも天パーでも美しい人は美しいのにね。
美は全体のバランスなのに、どうしてこれに当てはまってなければブスみたいな風潮が沢山あるんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧