妻と離婚する事になりました。生活費や支払いが厳しい時期があり、妻に相談せずに40…
妻と離婚する事になりました。生活費や支払いが厳しい時期があり、妻に相談せずに40万程、借金しました。残債が30万程あります。離婚する時は借金も財産分与の対象となると聞いた事がありますが、妻に相談なしで借金した場合も対象となるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
相談せずに借金したお金を払わせるんですか?最低ですね。
まぁ生活の為と言ったら負の財産も折半ですが。なせもっと早く相談しなかったのですか?
借金の金額的には夫婦でどうにか出来そうな金額に思えてしまいます。
しかもあなたの内容は嫁に半分押し付けたいと悪いふうにとらえてしまいます?事情分からないのでね
>> 7
私にも色々と思う事があるんです!新しいスニーカーを買ってきただけで、スニーカーを買う余裕あるんだね。と嫌み言われたりするし(妻は休みの日はパチンコしてるくせに) 妻の二人の連れ子が車を購入する際、保証人を頼まれたので なりましたが 長女は次から次へと車を乗り換え(23歳で4台目)大学へ進学した長男も車を購入。私は、大学で金が掛かるんだから、原付バイクで辛抱させたら? どうしても必要なら軽の安いので良いんじゃないと言ったのにも関わらず、普通車購入してローンも残ったまま2年も経たずに何の相談もなしに軽に乗り換え。馬鹿か!って感じでした。
今回、相談しました生活費の借金とは話が違いましたが、色々な経緯があり現在に至ります。他のにも色々ありすぎて神経がすり減りました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧