100㌫の避妊??

回答9 + お礼5 HIT数 1934 あ+ あ-

2007/03/18 00:58(更新日時)

今、付き合っている彼氏はエッチするときゴムはしてくれています。
でも最近一緒に薬局へ行った時、精子を殺す薬を発見し興味本意で買ってみました。
その薬は飲み薬ではなく、女のアソコに挿入して五分くらい経てば薬は中で溶けて中出ししても精子が死ぬと書いてありました。それから何回か薬を使用し中出しをしました。でもやった後に本当に大丈夫なのか不安になりました。
使ったことある人いますか?そしてもし妊娠したとしたら今月からもう生理は来ないんでしょうか?

No.290043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殺精剤の避妊率は70~80%だったと思います。
ゴムと併用なら大丈夫かと…
ピルの服用でも99%です。
100%の避妊は無いと思います。
避妊もですが、病気予防にもゴムは必須ですね。
避妊目的のピルは18歳以上であれば、婦人科、産婦人科で処方してくれます。
一ヶ月分で2~3千円位です。

No.2

薬局のどこらへんにうってるんですか❓

No.3

ネオサンプーンではないですか❓
あれはゴムより避妊率低いですよ。アメリカの大学でのデータですが、1番はピルで殺精子剤(マイルーラが有名でしたが、発癌性物質が見つかり製造中止になってます)はゴムより低かったです。
失敗しやすい為もし使用するならゴムと併用するのがよいと思います。単独使用より併用が安心です。

No.4

皆さん、ありがとうございます!!
殺精子剤はコンドームが売っているところに売っています。デパートとかの中にある薬局にはなかったような気がします。
ゴムより低いということは何回も中出ししたから妊娠してしまっているということでしょうか?もし妊娠してたら今月生理はこないんでしょうか?

No.5

妊娠してたら生理はきませんよ。

No.6

三月の初め頃から薬を使い始めて4回くらい中出しでしてしまいました…↓↓
確率的には妊娠してしまうのでしょうか?普段生理は24日頃から始まります。三月の初めのエッチで妊娠してたらもう検査薬とか使ったら分かるのでしょうか?

No.7

最後のセックスから三週間以上経たないと検査薬は使えないですよ。

No.8

予定日から一週間後、もしくわ最終性行為から三週間以降で結果出ますよ。

No.9

最終性行為?最後にしたのは昨日です!そのときはゴムをしました!
約二週間前にしたエッチで出来ているかどうかが分かるのはその約二週間前から数えて三週間後なのでしょうか?

No.10

お礼見ました。

それで良いと思います。

例えば
今、検査薬を使って陽性なら
今から三週間以上前のセックスでの妊娠と言う事になります。

No.11

今、使うより生理予定日を過ぎてからのほうが確実ですよ。

No.12

ありがとうございます☆生理が来なかったら使ってみます!殺精子剤はあまり効果はないと言うことなんでしょうか?しかもHが終わった後、彼氏のアレに薬の粉がついてたりします。これって失敗ということなんでしょうか?

No.13

薬は付いてしまうので、気にしないで大丈夫です。

No.14

安心して中だしした自分が悪いものの、やっぱ不安です↓でも一応薬だから80%くらいは避妊できてると思いたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧