いきなり⤵た…😭

回答10 + お礼13 HIT数 2019 あ+ あ-

2007/03/19 22:52(更新日時)

ここでは何度もお世話になってます🙇
夕方からドーンと落ちて…暗闇状態にいる感じです…。
でも今は目標&楽しみがあります。一週間後に友達の結婚式があるのです。その友達も精神科に通っていました。その友達が幸せになる。絶対行きたい!幸せそうな姿見て幸せのお裾分け&パワーを貰いたい。そして思いきりお祝いしてあげたい。それがきっかけで何か変われるんじゃないかな?て希望なんだ…。
その為に毎日必死…。ここ一ヵ月ぐらいの間にICUに三回入院しリスカも何度もして…さすがに3度目の入院で退院後直精神科に入院する様に言われて…でも無理やり家に戻って来た…。今入院する訳にはいかないから…。
ちょっと頑張り過ぎたのかなぁ…。疲れた…。でも後一週間!踏ん張りたい!負けたくない!

No.290175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も応援します❤

負けるな‼
ふんばれ‼

ムリは禁物✋

No.2

ありますございます!
レスして吐き出して励ましの言葉貰って気が楽になりました!
踏ん張ります💪

No.3

こんばんは。たこんりさんのレス色んなところで目にしてます。ホントみんなにパワーを与えていると思いますよ。
チャーチルは自らのうつを「私の黒い犬」と読んでいたそうですが、たこんりさんも大きな黒い犬の下敷きになってしまったようですね。自力でどかせられたらいいのだけれど…大きくて重たい犬だから、無理にどかそうとしなくてもいいんですよ。邪険にすると余計に強い力でまとわりついてきます。それに、身動きできないのは、上にのっかってる犬のせいであって、主さんの落度ではありません。すべてが仕方のないことなのです。自らを責めるのもまた仕方のないことです。何も出来ないのも自分を責めるのも、それがいけないなんてことはありません。止まったり退いたりでもいいじゃあないですか。道は前にだけ延びているのではないのです。

No.4

>> 3 ありがとうございます😭とても素敵なお話し聞けて…凄く感激しました!心に響きましたよ!
レス見て頂いてるんですね。お褒めのお言葉ありがとうございます!それも励ましになりました。私は…たいした事してませんよぉ。ただ…同じ様に苦しんでる人達が少しでも楽になれれば…そしてレスする事で逆にパワー貰ってるんです😃
そうですよねっ!ジタバタしても焦っても…ダメですよね…。余計追い込んじゃう…。いつもその繰り返しで…。苦しくなったら大きな黒い犬の話思い出して…自分の心縛らず楽にしてあげます。ホントありがとうございます🙇😭

No.5

とうとう一週間後なんですね😊!
急に落ちてしまったんですか?
なんとか踏ん張ってくださいね☝
楽しい結婚式になりますよね😁!なんといってもチャイナドレスですからね🎊🎊

私もあちらこちらでたこんりさんとレスがかぶってます😃。
スレ立ててるみなさんもやっぱり実際に乗り越えてきてるあなたの声は響くんでしょうね😁❗

なんとかあと一週間ですし❗このサイトで気が休まるなら見まくって😃
もう後悔ないようにできればいいですよね😁❗
お助けマンでした🙋

No.6

>> 5 待ってました!お助けマンさん!レスありがとうございます🙇
今は…辛くて苦しい…どうにかなりそう…。
眠剤増えして貰ったのに…眠れない…。完璧おかしいかな…。
レスかぶってたの知ってましたよぉ。お助けマンさんも沢山の人達のお助けマンさんになってるんですね💪私なんでまだ×2…。こんな状態だし…。
そう!いつも思ったけど…お助けマンさんて何者?!(笑)

No.7

眠れない時は起きてたらいいのだ~☝❗

またノコノコ薬を取りに行こうなんてこと考えてないでしょうね~🐙?
そんなことしたらあだ名をたこ助にしてしまいまっせ❗

私は何者でもないですよ😃。ただの通りすがりです😃

No.8

>> 7 タコ助か…😥(笑)
あの後…過食しちゃいました…。お腹一杯になったら寝れるかなぁ…て思って…でも一口食べると止まらない…。起きて体重計ったら1.6キロも増えてしまった…。脂肪つく前に何とかしなきゃ!と思ったけど…朝からご飯おかわりするぐらい食べちゃった…😭過食の後ODするのは…胃洗浄&下剤で空っぽになって…その後何も食べれなくなるからと安易な考えでやってしまうんです…。でも…やったらあかんですよね👊

No.9

続き…
彼に掲示板の事反対されました…😭「今のお前には必要ない。逆にダメになる」と…。そんな事ないのに…。レスし合う事で励まされたり楽になったりするのに…。やっぱ普通の人には理解して貰えないのかな?
でも…彼は病気の事理解してくれて受け入れてくれてます。病気についても色々と勉強してるみたいで…。こんな私でも何やらかしても変わらず側に居てくれてます。「病気のお前を好きになった訳じゃない!お前自身を好きになって…たまたま病気だっただけだ」て言ってくれるホント素敵な人で一生一緒に居たいと思ってるんです。
けど…今の私には決断能力もなく強い意志もない…。誰の言葉を信じてやって行けば良いか分からない…。あ~頭壊れちゃいそう…😭

No.10

過食したんや😃!
1.6キロって💧。そりゃ大食い選手権出られそう💨
やってしまったんならしょうがないけど、これから食べる量は普通でいいです❗
ごはんはお茶碗に2杯まで☝!わかりましたか😃?

ほんまにいい彼ですやん😁❗病気のことを理解してくれてるなんて最高やと思いますよ❗
でもこのサイトには反対なんですね💧
たこんりさんが楽になるなら見てたらいいと思います😃。
でも一応彼に反対する根拠は何かを聞いてみるといいかも☝!それに納得したならサイトから離れてみてもいいと思いますよ😊!

自分のために病気のことを勉強してくれる彼って最高ですやん😁!彼は悲しませないようにして欲しいです❗
もちろん両親も子供も友達もですが❗

誰の言葉を信用すればいいか?自分はどうすればいいか?
って悩んでるんですね?
私はそんな時には自分の考えは無視して、3人ぐらいの信用できる人の言葉通りに行動するようにしてますよ😊❗
なぜかというと、自分がどつぼの思考の時は特に選ぶ選択肢がおかしいのを知ってるからです😃!
それに考えなくていいし楽ですよ☝
ではでは🙋

No.11

初めまして😃

あなたがどんなご病気で、どれ程辛いものかは詳しくはわかりませんが…😔

文面からすると、とてもお辛い様ですね…😔

僕は、6年程前に鬱病、パニック障害でした😔

死に対する恐怖が常にあり、生きた心地がしませんでした💧
俺はおかしくなったのか…❓
こんなに苦しいならと、自ら命を絶とうともしました…😔

しかし、出来るだけ楽しみを作って、自分を許して、ちゃんとした薬物療法と、医師の指示通り治療を続けるうち、治ってしまいました。

仕事が楽しく、つい夢中になり、頑張り過ぎた為に、疲れやストレスに気付かず、その結果 鬱、パニックになった様です…😔

だから、出来るだけ気楽に、甘えられる人には出来るだけ甘える事が大切です。

素敵な彼氏さんですね☺

そういう方って、ホントに薬になりますよね☺

あなたを支えてくれた方々に感謝するのは、ご病気が軽快されてからでも遅くはありません☺

少なくとも、彼氏さんは解ってくれるハズです☺

結婚式、楽しんで来て下さいね☺

ご無理なさらずに、緩~い感じで日々を送る事こそ、軽快への近道だと思います☺

No.12

掲示板については、もう少し彼とコミュニケーションを重ねてから結論を出したほうがいいように思います。彼には彼なりの考えがあるのでしょう。
チャットや掲示板への依存について最近よく語られるようになってきました。確かにそれに没頭することが引きこもりやうつ病の誘発になるなど様々な弊害を主張する専門家もいます。しかし、他方では、精神的な問題を抱える人における、チャットや掲示板に参加することによる、問題克服に向けた活動意欲の向上効果を大きく評価する専門家もいるのです。この問題は、まだ議論や研究が始まったばかりなので、現時点ではどちらが正しいとは言えないと思います。しかし、ここでは同じ境遇の人と一体になることができ、そういう意味では自助グループの代役をはたしていますし、また、ある意味では薬と同じだと思うんです。どっぷりつかりきってしまうと、止めようとするときに禁断症状がでるけともあるけど、効き目のある間は続ける価値があるんじゃないかと私は思います。

No.13

>> 10 過食したんや😃! 1.6キロって💧。そりゃ大食い選手権出られそう💨 やってしまったんならしょうがないけど、これから食べる量は普通でいいです❗… 毎度×2ありがとうございます~😭
良いアドバイス貰いました!母親は掲示板については「それであなたが楽になれるなら良いんじゃない」て言ってくれてます。多分彼は…自分に頼って欲しいんじゃないかなぁて思うんです。基本的彼の前でメールしたり携帯いじくるの嫌みたいで…。愛されてる証拠ですかね?(て…のろけか…👉👈)
とりあえず過食も食べる質を変えてみてます。今日の朝は、白和え、きんぴらこぼう、なすの味噌汁でした。いつもは菓子パンとか…とにかくありたっけの物食べてたけど…。それと彼は「過食だと想わなければ良いんだよ!ただ食欲が出ただけ!」て言ってくれるので…そう思う様にします。後…お助けマンさんの言う通りご飯は2杯まで✋

No.14

>> 11 初めまして😃 あなたがどんなご病気で、どれ程辛いものかは詳しくはわかりませんが…😔 文面からすると、とてもお辛い様ですね…😔 僕は、6… レスありがとうございます🙇
私もパニック持っているんです…。去年までは調子良かったんですけど…事故に遭い(その後も保健屋とトラブルあって…鬱に偏見持たれて…)そのショックで悪化してしまったんです…。せっかく良くなって来たのに…てホント悔しくて…。
でも一度良くなったんだから大丈夫ですよ!結婚式行って楽しんで来ます!
克服した方からのレス心強いです!楽になれました!色々と言いたい事あるけれど…上手く言葉が見付からなくて…とにかく言葉に出来ないぐらい感謝してます🍀

No.15

>> 12 掲示板については、もう少し彼とコミュニケーションを重ねてから結論を出したほうがいいように思います。彼には彼なりの考えがあるのでしょう。 チャ… レスありがとうございます!
貴重なアドバイス凄く参考になりました。母親は「あなたが少しでも楽になれるなら良いんじゃない。でも…あまり酷くはまってダメだと思ったら止めるけど」て言われました。どうしても依存性が出る病気なんで…境界線を引く加減が難しいですよね。
彼は…多分自分に頼って欲しいんじゃないかなぁて思うんです。基本的彼の前でメールしたり携帯いじくるの嫌で…。私の意見も言ったんですけど…(陽だまりさんの言ってた様な事を)同じ様な病気持ってる人との交流は反対!の一点張りで…。その事については…もっと話し合ってお互い納得いく結果出してみますね。
ホント色々と教えて下さってありがとうございます🙇今…何か食べたくて買って来て貰ったけど…気持ちなくなりました。持ち直します💪

No.16

やっぱりそうなんや😃!

あんまり彼について言うのもどうかなと思ったんですが💧。
私は最初にヤキモチだと思ったんですが、やっぱりそうなんでしょうね😊!

同じ病気の人と交流を持つのがいいとか悪いとか、そんなことはケースバイケースで一概に言えるわけないと思います😁❗
本当に言いたかったのは、やりたきゃやってたらいいんやと☝!過食やODと違って、別に症状が悪くなるようなことがないんなら😃。
私は「楽しむ❗」ってのが一番体にいいと思ってます🙌🎊

お父さんだけやなくてお母さんもいい方みたいですね😁!
彼も相当あなたに惚れてるんでしょうね😁

少しぐらい上がってきました?ワッショイワッショイって感じで、主さんはお神輿みたいや😃!みんなに持ち上げられてる絵が頭に浮かび上がります❗

落ちかけたらすぐに相談する人がいつでも周りにいてるんやし!一人で落ちませんように~🐙🐙🐙🐙

変なあだ名つけますよ🐙🐙🐙🐙🐙💨

• << 18 PS… もし…お助けマンさんが知り合いだったら…惚れてたね💘なぁ~んてね😁

No.17

>> 16 アハハッ😃お助けマンさんのレス見て思わず笑っちゃいました❗て…私笑えたよ👍
表現が良いですねぇ✊ホントみんなにワッショイ×2されてる感じします🎊
みなみに…彼は…私に一目ぼれしたんですって☺束縛はしないけど…男のお!何か出した時には…一瞬にして顔付き変わりますね…😫7つ年上なんですけど…私の事あぶなかっかしく思うみたいで(露出狂だし…笑)…よく「お前は隙だらけなんだよ!寂しいオーラ出しまくり!男の良い獲物!」て言われます…😥て…のろけ話してる場合じゃないや…💦
掲示板の事は…お助けマンさんの言う通り…ケースバイケースだと思ってるし…いつかスレ立ては卒業して…逆にお助けマンさんみたいになれるかもしんないし!続けますよぉ✊
だいぶ⤴して来ました😃サンキュ~😚💕

No.18

>> 16 やっぱりそうなんや😃! あんまり彼について言うのもどうかなと思ったんですが💧。 私は最初にヤキモチだと思ったんですが、やっぱりそうなんでし… PS…
もし…お助けマンさんが知り合いだったら…惚れてたね💘なぁ~んてね😁

No.19

だいぶ上がってきたみたいでよかった😁❗

そりゃその彼からすれば露出狂のお姉さんは誰かにフラフラついて行かないかと心配でしょう☝!
「一生ついていくつもりやから安心してね❗」って毎日言ってあげてくださいね😃♪

でもとにかく笑えた😃❗
笑えるっていいことなんですよね😃!
今日はこのまま笑いながら寝てくださいよ❗

こちらはひんやりしてますが、関東の方もひんやりしてますか?
来週は式に出席するんですから❗風邪なんか引いてる場合やないですよ☝!
露出はその日まで我慢して、暖かい格好で寝てくださいね❗
では🙋

No.20

そんなこと言うから彼が心配するんですよ~❗❗

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

そうそう!🐙見て思い出したけど❗
彼も家族も引き連れてたこ焼きやお好み焼きを食べに来てくださいね😁❗
うまいっすよ~💨💨
ではでは🙋

No.21

>> 19 だいぶ上がってきたみたいでよかった😁❗ そりゃその彼からすれば露出狂のお姉さんは誰かにフラフラついて行かないかと心配でしょう☝! 「一生つ… ほい🙋
まぁ露出しても…歳が歳なんで…見えない所はかなり着込んでるんですけどね…😠(笑)
こっちは…朝晩は寒いけど日中は暖かくなって来ましたよっ❗今年は暖冬だから桜早く咲くかなぁ😃お花見🌸楽しみだっ🎵
あ~でも声かけられるのは…「お店で働かないか」とか「おこずかいあげるからおじさんと遊ばない?」とか「バニーちゃんの格好して貰えませんか?」とかで…😭私は一般の人から見たら…どう見えてるのかしら😢(笑)

No.22

>> 20 そんなこと言うから彼が心配するんですよ~❗❗ 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 そうそう!🐙見て思い出したけど❗ 彼も家族も引き連れてたこ焼きやお好み… そっか…👉👈
まぁ惚れっぽいのはあって…フラフラするの知ってるから…余計心配なんでしょうね…😔でも…彼怖いから😫「もし私が浮気したらどうする?」て聞いたら「相手を♂ボコボコにする」て…。「悪いのは私なのに?」て言っても「いいや!男をボコす👊💢」て…。愛されてる証拠ですね☺じゃ安心させる為にも毎日ラブコールでもするか💘
ぜひ遊びに行きます❗私お好み焼き大好きなんです😃本場の食べてみたい✊美味しいんだろうなぁ☺

No.23

ごめんなさい…。みんなに励まして貰ったのに…辛くて苦しくて…どうにかなりそうです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧