寝過ぎると早死に!?

回答10 + お礼1 HIT数 2447 あ+ あ-

2006/03/06 22:15(更新日時)

毎日九時間以上寝ると早死にするってほんまですか?私は今大学生で春休みなんですけど、用事無い日は普通に11時間くらい寝てます↓↓寝過ぎですよね…(∋∧∈;)

タグ

No.29021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっそうなんですか!?逆に体の疲れがとれて身長伸びると思ってましたが…
私も長期休みは15時間寝とかありますUu でも、夜7時に寝て、10時に起きるとかなので… 朝夜逆転してなければ平気じゃないですか??
ってか寝過ぎると逆に眠くなります…(-.-)zzZ

No.2

前にTVでやっていたのですが、⑦時間睡眠が一番長生きで、それより多くても短くても寿命が短くなるらしいです…。
そしてわずかですが、⑦時間より睡眠時間が長い人より短い人の方が長生きするそうです(>_<)
短いより長い方が早死にするって不思議ですよね…。私も休みの日はつい寝過ぎてしまいます…↓↓

No.3

うちの彼は休日は軽く冬眠状態です…起きてる時間があまりない…。普段から寝るのが大好きとかで可能なかぎり寝ています。
早死になんですかねぇ…子供を女一人で育てる覚悟しときます…。

No.4

私も若い頃は主さん位寝てましたが、今の所生きてます(-o-;)

単に平均値、って事ですよ。それも10年とか違うわけじゃないだろうし、個人差あるし!

気にしない。、気にしない!
気にしたら早死にしちゃうよ(^_^;)

No.5

寝る子は育つ(笑)歳がいくほど、眠りたくても眠りが浅いか短くなるみたいですよ。
そこで帳尻合うでしょ(笑)気にせずぐっすり寝て下さい^^

No.6

春に限らず若いうちはいくら寝ても寝足りないですよね。私も休みの時はたっぷり半日ぐらい寝てますよ~その話が本当なら私はすでにHeaven(天国)行きです(^_^;)

No.7

早死というか、10時間以上寝てる人は心筋梗塞になる確率が高いってのは聞いた事あります。テレビでやってました。

No.8

四時間以下の睡眠と九時間以上の睡眠は同じように寿命を縮めるらしいです。まぁ若くして死ぬとか言うんでもないだろうけど。でも寝すぎは体に悪い事は確かですよね。

No.9

若いうちはストレスや性欲を寝て発散するそうです

No.10

前TVで“寝過ぎると心臓に負担がかかって血の循環が悪くなり寿命が縮む”って言ってたのを聞いた事あります(^_^;)

No.11

みなさん、たくさんのレスありがとうございました(>_<ゞ☆★そうですね、統計的に出たものだしあまり気にせずいこうと思います!!でも寝過ぎゎあんま良くないみたいですから、ほど②にします!あまり寝過ぎると、脳溶けそうに感じますし(^。^;)(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧