ダイエットについてです。 キャベツだけ食べる生活を1週間続けるとどれくらいの効…
ダイエットについてです。
キャベツだけ食べる生活を1週間続けるとどれくらいの効果がありますか?
危険性はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
やめたほうがいいです。
1つだけでダイエットすると栄養的にも危険ですよ。
身体にはたんぱく質も必要。
肌がカサカサになり老化を促進してしまいますよ。
それならば、期間限定でプチ断食をしたほうが効果的。
体内が若返るし。
夜だけキャベツのコールスロー(マヨネーズと塩コショウとレモン数滴)を食べて2キロ減りましたよ
でも朝は0.5合の白米にキャベツの千切りと卵焼きは食べてました。
お酒も飲んでます(因みにお昼ご飯は食べません)
166、53から51です。
キャベツだけ食べるというより夕飯を減らせばいいと思います。
やめたほうがいいとおもいます。栄養偏ってしまうので危険かな。
身長156cm65kgから50kgに減らしたときのダイエット法かわりに伝授します!ちなみにリバウド一切なし!今も減ってます。始めてから1年経過しました。
運動は絶対必要。まず筋トレから始めました。筋肉ついたら勝手に脂肪燃焼してくれるんだって。私は筋肉少ない方だったのこれかなりよかったよ。ストーンとまず体重落ちました。筋トレアプリをダウンロードして初心者設定から始めたら一緒にカウントしてくれます。
あとは週1くらいで有酸素運動しました。ジョギングでもなんでも。私は走るの嫌いなので嫌にならないように海辺を散歩してました。あと山登りしたりハイキングしたり、楽しくなるよう工夫しました。たまに友達とバトミントンしにいったり。
次に食べ物!私は食べるの大好きなので減らすのは無理、ってことで食べるものを変えました。お菓子の代わりにリンゴやバナナなどの甘すぎない果物あとアーモンドとかのナッツ系。砂糖のはいってないヨーグルトとかシリアルとかもたべた。ご飯は毎回お茶碗半分、でもその代わり野菜を大目にしました。料理も油ものを控えて茹でる系。
そうするとなぜか徐々に暴食することがなくなっていきました。ケーキとかの甘い物が大好きなので毎週土曜のおやつだけなんでも食べたい甘い物一つ、食べました。あと飲み物はジュースなどの甘い物飲まないです。朝ごはんは毎日バナナと牛乳。朝バナナってかなりいいらしく痩せれますよー。
そんなこんなで続けるうちに習慣化して今でも無理なくこんな感じです。ダラダラ甘い物食べてたときより週1の甘い物がご褒美みたいで余計おいしい♡今週はどこの店にしようかなって毎週ワクワクしてます。それで体重も減ってるからうれしい!
筋トレはちなみに当時週6でしました。筋肉痛になったら無理せず休みました。今は筋肉かなりついたので週3くらいで保ってます。あと筋肉ついたら体が軽く感じるので動くのが楽しいです。
長く語ってしまってすみません。。
貧血になるし肌も土気色髪パッサパサ、力が出ないし最悪生理など止まる。
頭も働かなくなる。
普通の食事再開した時に胃腸がそれらの食材に適していなくて戻しては過食、あるいは下痢など摂食障害が起きる可能性もある。
いかに私達の身体がタンパク質鉄分その他たくさんの栄養素を必要としてるか、考えればわかるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧