双子出産って…
双子の出産って帝王切開が多いと思うのですが自然分娩はやっぱり妊娠期間中安定している人しか無理なんでしょうか?どのような場合に帝王切開、自然分娩と決まるのでしょう?双子ちゃん出産経験のある方教えて下さい☆
新しい回答の受付は終了しました
家の嫁は下から双子出産しましたよ😲。お腹切られるの嫌とか言っていろいろ頑張ってましたよ。妊娠中毒症になりかけた時もお菓子を辞めご飯も味付けをうすうすにして食べてましたよ。味噌汁のだしも煮干からとってましたよ。お菓子は一切食べてませんでしたよ。凄い努力してました。今😩は…欲望抑えられず痩せやな×ニとか言いながらたくさん食べてますよ。頑張って下さい。😊
双子でも帝王切開になる理由は双子じゃない場合とそんなに変わらないよ。
私も含めて私のまわりは自然分娩が多いよ。
私がお産した病院に双子サークルがあるけど、自然分娩が多数占めてるよ。
病院によっては双子以上は最初から帝王切開って決めちゃう病院もあるらしい…と聞いた事がある😥
私自身が双子なんですが、母は「自然分娩」で産んだそうです。
しかも、後から産まれた私は逆子……。
それでも「自然分娩」。
先生の判断じゃないのかなぁ?
ちなみに、私のハトコも双子で、しかも双子を出産しました。
おばさんもハトコも小柄で痩せてたんですが、おばさんは「帝王切開」で。ハトコは「自然分娩」でした。おばさんは下から産むのは無理と言われたそうです。頭が通りそうもなかったみたいで。
なんのアドバイスにもなっていませんが、参考まで。
無事、出産できますよう、祈ってます。頑張って下さいね。
私は帝王切開ですが、自然でもいける状態でした(2人の頭が下を向いていたので)でも、お医者さんから『2番目の子にリスク』と言う言葉を聞いて切りました💧必ずと言うことはないのです、私はもしものことを考えて切りました😭お医者さんにしてみたら切った方が楽なんじゃないのかなぁ~って思いますね💦友達は陣痛が2番目の子で弱まって、お腹を押されたそうです😫こんなレスしたら悩ませちゃいますね🙏
せっかく♀に生まれてきたんだから、下から産んでみたいですよね😚オマタから出すなんて、どんな痛みなんだぁ~‼双子でも自然で産んでる人多いですよ‼時々 出会う双子のママさん方、みんな自然でした。私だけかよ‼みたいな😁長文で🙇
私は去年♊を出産しましたよー 一人の子が横向きになっていて、帝王になりましたー。 初産の私にとって自然分娩もドキドキするぐらいなのに、♊を自然で....(・_・;)なんか怖くなりました。 帝王切開も後陣痛が少し痛いかなーぐらいでしたけど ん~どっちにしても♊を生むとゆうのはドキドキ不安がつきものですよね!最後まで頑張ってくださいね 応援してます。 なるようになる(^-^)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧