私は25歳の女です。 6歳年上の方を知り合いに紹介され 連絡を取り合って…
私は25歳の女です。
6歳年上の方を知り合いに紹介され
連絡を取り合って一年
食事に誘われていたのを
何度か断っており
先日ようやく初めて2人で
食事に行きました。
その3日後に映画にも行きました。
私は外見等は清潔感があれば
特にこだわらないのですが。
食事中に大きい声で
「ここメニューの数少ないなぁ!」
とおっしゃって。
少しビックリしました。
映画の時もまだ宣伝の時ですが
ずっと普通の音量で喋ってました。
始まってからは黙ってましたが。
あと私があるお店でお気に入りの
親切な店員さんがいるという話を
その方にした際に
「どんな人か気になる動画撮ってきて」
と言うので
それは相手にも失礼だし
ましてや盗撮だなんて出来ないと
伝えました。
本気では言ってないと言うような事を
後から言われましたが…。
告白はされていないものの
「今日電話していい?」や
「次はどこどこ行こう!」等
LINEも毎日来ます。
タイプかタイプではないかと聞かれれば
まだわかりません。
え?となるような事が上記の事でありましたがまだお会いしたのも2回しかないし
正直どんな人かまだわかってないのでなんとも言えないのですが少し苦手かも知れません。
どの様に連絡を減らしていったらいいかわからずにいます。
どうすればよろしいでしょうか?
拙い文章で申し訳ありませんが
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まず紹介してくれた知り合いに、やっぱり断ろうと思っているって言った方がいいですよ。
その後に直接本人に、申し訳ないけど合わないってはっきりと伝える。
知り合いの知り合いなんかもう会うこともないから、はっきり言っちゃって大丈夫です。
たかが2回会っただけとも言えるけど、たった2回会った中でそれだけ「え?」ということがあるなら、私だったらお断りしますね。その方は少しズレているように思えました。
紹介してくれた方には2番さんのように伝えるといいと思います。
>> 2
まず紹介してくれた知り合いに、やっぱり断ろうと思っているって言った方がいいですよ。
その後に直接本人に、申し訳ないけど合わないってはっ…
実は紹介して頂いた方が
前の職場の方で
しかもそもそも私の連絡先を
私の許可無く教えていたんです。
その時は仕事を続けるつもりだったので先輩という事もありこれから勝手には教えないで欲しいと伝え、今回はもう教えてしまったのなら相手の事もあるので連絡はさせて頂きますと伝えました。
その様な事も含め他にもその方とトラブルになり結局退職したのですがその方から退職後も連絡がひつこかったのでブロックに着信拒否してしまい今連絡も取っていない状況なのですがどうすればよろしいでしょうか?
それでしたらわざわざ伝えなくて良さそうですね。
私もその男性の行動は普通に常識がないと思うので一緒に居たくないと感じますね。
次に誘われても断り続けて、誘われなくなるのを待つか、きっぱりもう会えないことを伝えるのがいいかもしれません。好きな人ができたとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 839HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 274HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 517HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧